Четверг, 25.04.2024, 13:25 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Как выбрать сковороду

Как выбрать сковородуМасленица гуляет! Пора звать гостей на блины – тонкие и хрустящие, пышные и воздушные, с разно­образными начинками. Конечно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, однако внешний вид и вкус блинов зависят не только от мастерства кулинара, но и от качества посуды, в которой их готовят.

Чтобы блины не получались комом, выбирая сковороду, обрати внимание на следующие моменты:

Дно сковороды должно быть толстым – это защитит его от деформации при нагреве.

Если дно внутри сковороды неровное, имеет бугры и вмятины, то это является дефектом изделия. А вот снаружи дно может быть ребристым и даже украшено орнаментом, такая особенность позволяет посуде быстрее прогреться и дольше удерживать тепло.

Стенки тоже должны быть толстыми, но низкими, чтобы блинчики можно было легко переворачивать и снимать.

Длинная ручка убережет от ожогов. Крепление ручки – важный момент. Лучше всего, если ручка будет съемная или литая (этот вариант прочнее).

А самое главное, сковорода должна подходить к вашей плите. Современные стеклокерамические и индукционные плиты требуют особой посуды, для газовой плиты лучше выбирать сковороду с рельефным дном, а вот к электрической подойдет любая.

Какому материалу отдать предпочтение?

Алюминиевые и титановые

Сейчас в магазинах представлен большой выбор сковородок из алюминиевых сплавов. Они легкие и удобные в использовании, да и стоят недорого. Однако есть у такой посуды существенный минус – короткий срок эксплуатации. Как правило, такая сковорода служит недолго и через два-три года требует замены (причины – деформация дна, сколы и царапины антипригарного покрытия и т.д.)

Кроме того, алюминиевые сковороды часто покрывают тефлоном, о вреде которого регулярно напоминают врачи.
Сковороды из титана менее подвержены деформации и, как правило, служат хозяйкам гораздо дольше.

Чугунные

«Бабушкины» сковороды из чугуна особенно популярны среди шеф-поваров. Считается, что именно на такой сковороде получаются самые вкусные блины. Чугун распределяет тепло равномерно по всей поверхности изделия и сохраняет его длительное время – за счет этого достигается ровный золотистый оттенок блинов.

Такие сковороды служат десятилетиями и не только не деформируются, не теряют своих свойств, а, наоборот, со временем становятся лишь лучше, обзаводясь естественным антипригарным покрытием.

К минусам можно отнести разве что вес – такой тяжелый агрегат удобен не для каждой хозяйки.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (12.03.2013) | Автор: Фидаева Лилия W
Просмотров: 1109 | Теги: сковорода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700