Суббота, 28.05.2022, 10:27 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Печенка и капитаны песка
Печенка и капитаны песка10 августа исполняется ровно 100 лет Жоржи Амаду, прекрасному писателю, известному нам не только по книгам, но и по фильму, героев которого в кино очень сильно повысили в воинском звании – его роман назывался «Капитаны песка», а в киноверсии эти капитаны оказались аж «Генералами песчаных карьеров». Это кино рассказывает о бразильцах, совершенно неимущих, лишенных даже собственного жилья, так что и именинное блюдо для Жоржи Амаду мы выберем попроще. Возьмем недорогой субпродукт – говяжью печенку – и приготовим ее именно по-бразильски, в традициях кухни, которую многие считают лучшей кухней Западного полушария. Увидите – получится вкусно!

Нужно: полкило печенки, 1,5 стакана риса, 1 банан, 1 луковица, 1 лимон, 1 бокал белого вина, майоран, чили, масло, соль.

Печень маринадом не испортишь

Нарежем полкило печенки тонкими ломтиками и первым делом замаринуем. В маринад пойдет мелко нарубленная луковица (можно даже измельчить ее блендером), бокал белого вина, сок большого лимона, большая щепотка майорана, немного молотого чили и соль по вкусу. Залейте маринадом печенку и поставьте в холодильник минимум на сутки.
 
Плюс банан и рис

А как все промаринуется и настанет время готовить, слейте с печенки маринад, но не выливайте его – еще понадобится.
Обжарьте в масле обсушенные на салфетках ломтики печенки, залейте маринадом и еще несколько минут потушите на среднем огне. А тем временем разотрите блендером в пасту большой банан, смешайте его со всем содержимым сковороды и прогрейте еще несколько минут. Тем временем вы уже отварите рис, 1,5 стакана, и как только и печенка, и рис будут готовы, выложите печенку в соусе на рис и сразу несите на стол.

Пудинг превыше престола

Бразильцы пьют не водку, не вино, а довольно на наш вкус экстравагантный тростниковый самогон, именуемый кашаса.

Обожают они эту огненную воду до безумия, а самые оголтелые из-за нее очень мало верят в существование Европы – как же там без кашасы люди живут? А нам хватит бокала красного вина из соседнего Чили – тоже ведь Америка Латина, должно подойти.

Выпьем за настоящих гурмэ – это вполне уместно, прежде чем насладиться вкусом этого необычного блюда. Кто знает, не счастливей ли они, чем короли и императоры?

Вот последний император Бразилии Педру II это понимал. Против него составили заговор, но верные ему офицеры разоблачили заговорщиков и послали к нему гонца. А этого гонца вовремя не допустили к императору – он, видите ли, ел свой любимый крабовый пудинг, а когда дон Педру ест крабовый пудинг, для него все умерли! Вот он и потерял престол.

Да, он, получается, был плохим императором, вот заговор прозевал… Зато он был настоящим гурмэ, а что приносит больше счастья, мы так до конца и не выяснили.

Попробуйте печенку по-бразильски – может, догадаетесь…
 
Фото: Fotolia
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (17.09.2013) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 635 | Теги: Печенка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060