Пятница, 20.05.2022, 00:52 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Охотник на курдлей в грибном соусе
Охотник на курдлей в грибном соусе12 сентября – день рождения Станислава Лема, великого фантаста и замечательного философа. Он был не только гуманистом, но и любителем парадоксов.
 
В одном из его произведений рассказано, как готовить… охотников под грибным соусом. Их обожает страшное инопланетное чудище курдль, обладающее такой прочной шкурой, что ее не пробивают даже метеориты. По этой причине на курдля охотятся только изнутри – охотник обмазывается слабительной пастой, скрывает ее от курдля слоем грибного соуса, посыпается зеленым луком, берет с собой бомбу с часовым механизмом, метелку и ждет, пока курдль его проглотит. В желудке курдля он счищает с себя метелкой соус и лук, дожидается действия слабительной пасты и покидает курдля сами понимаете как, а бомба потом взрывается – вот и вся охота.
 
Давайте и мы приготовим мясо под грибным соусом!
 
Нужно: 1 кг говядины (4 куска по 250 г), связка грибов, бокал коньяка, полстакана сметаны, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ч. л. тимьяна, пучок зеленого лука, оливковое масло, соль, перец.
 
Замочим грибочки, замаринуем говядинку
 
Для грибного соуса среднюю связочку сушеных грибов снимем с веревки, выложим в миску и зальем кипяточком. Конечно, мы не будем есть охотников – их роль прекрасно выполнят 4 куска говядины граммов по 250, а в роли курдля выступим сами. Зальем мясо тонким слоем оливкового масла и засыплем чайной ложечкой сушеного тимьяна – пусть помаринуется с четверть часика.
 
Поперчим-пожарим
 
Потом посолим все это, поперчим черным перцем, пожарим на сковороде до корочки с двух сторон. Мясо выложим на тарелку, а мясной сок со сковородки сохраним – пригодится для соуса.
 
Мелко нарежем луковицу, выдавим в нее 2 дольки чеснока и малость обжарим в оставшемся от маринада оливковом масле с еще одной чайной ложечкой тимьяна. Жарим недолго – пока сольем с грибов лишнюю воду и порежем меленько.
 
Как только справимся, добавим их к луку, зальем бокалом коньяка, добавим полстакана сметаны и мясной сок, посолим, поперчим, помешаем и начнем уваривать соус до той густоты, которую хорошая сметана имела до попадания на сковороду. Потом польем мясо этим соусом, посыплем резаным зеленым луком и подадим курдлю, то есть себе самому.
 
И «подорвемся» рюмочкой
 
А как же бомба? Жахнем по рюмочке польской «Выборовой», пусть она в желудке и взрывается, авось не такие мы уж курдли, чтоб нас от рюмочки разорвало. Выпьем за гениальных лемовских роботов-конструкторов Трурля и Клапауциуса – они без труда побеждали даже ужасных кибернетических драконов, так как с одноголовыми без труда справлялись, а о многоголовых знали, что их не существует.
 
Ведь многоголовый дракон немедленно погибал от внутренних распрей, ибо все его головы друг друга ненавидели и, чтоб соседкам навредить, воздерживались от еды, питья и дыхания с понятным результатом.
 
Фото: Fotolia
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (18.09.2013) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 823 | Теги: Охотник на курдлей в грибном соусе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060