Пятница, 03.12.2021, 16:26 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Жаркое по-одесски
Жаркое по-одесски18 сентября аж 107 лет назад родился один из великих экспериментаторов и затейников русской поэзии – мой земляк Семен Кирсанов. Человек он был феерический, способный на все, вплоть до написания стихов-палиндромов и блестящего использования в современной поэзии русского раешника, но для всех нас, одесситов, главные его строки, позже ставшие песней, одни и те же – «Есть город, который я вижу во сне, о, если б вы знали, как дорог у Черного моря явившийся мне в цветущих акациях город. У Черного моря...»
 
В честь автора надо готовить только что-то одесское. Говорят, что только венская кухня называется не именем страны, а именем города. А одесскую кухню, что же, забыли? Готовим жаркое по-одесски, и пусть эти венцы не задаются со своим хваленым шницелем!
 
Нужно: 800 граммов говядины, 0,5 кг картошки, 2 средних баклажана, 4 средних помидора, 2 сладких перца, очень большая луковица, 2 средние морковки, 3 зубчика чеснока, хороший пучок зелени с базара (петрушка и укроп), растительное масло, черный и душистый перец, соль.
 
Крошим хорошее
 
Режем, как на гуляш, кусочек говяжьей мякоти, граммов на 800. Полкило картошки чистим и режем примерно как на суп. 2 средних баклажана помоем и нарежем примерно так же, как картошку, чистить их нет никакого смысла, как и 4 хорошенькие помидорки – их порежем сначала пополам, а потом полукружиями. 2 больших сладких перца очистим от сердцевинок и порежем полуколечками. И вот все, что уже порезали, делим пополам – и мясо, и картошку, и баклажаны, и помидоры, и перец. А здоровенную луковицу (можно две средненькие) и две некрупные морковки делить пополам не будем, только нарежем – лук мелко, а морковку кружочками. С этого момента все будет готовиться почти без затрат труда. Вот только еще пучок зелени мелко нарежем.
 
Слой за слоем
 
Разогреваем в казанчике или утятнице растительное масло, не меньше четверти стакана. Обжариваем в нем лук и морковку. А теперь бросим на донышко душистого перца, горошин шесть, приступим к строительству – сначала прямо на лук и морковку выкладываем половинку мяса, на него – половинку картошки, на нее – половину перца, на него – половину помидоров, на них – половину баклажанов, а потом повторяем эти процедуры в том же порядке: мясо – картошка – перец – помидоры – баклажаны.
 
Каждый слой присыпаем зеленью, солью и черным перцем по настроению. Потом заливаем кипяточком почти до верха, закрываем крышкой и оставляем томиться на не очень большом огне где-то с часик. Как приготовится, выдавим на все это три зубчика чеснока, прикроем крышкой и дадим постоять минут десять. А потом уже можно и на стол.
 
За город родной!
 
Бокал красного терпкого каберне или даже саперави предварит это блюдо как нельзя лучше. Выпьем за родные города, каждый за свой – куда бы тебя ни занесло, они не забудутся никогда. А если еще и скажешь о них доброе слово, тебя никогда не забудут твои земляки, как мы Семена Кирсанова. За родные города, и пусть они становятся все краше!
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (18.09.2013) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1366 | Теги: Жаркое по-одесски | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи