Пятница, 19.04.2024, 05:43 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Печеночный паштетик по-гоцмански
Печеночный паштетик по-гоцмански27 ноября 1963 года родился прекрасный актер Владимир Машков, особо любимый в моей родной Одессе за роль Гоцмана в сериале «Ликвидация». Я еще помню людей, похожих на героев этого фильма, – родился в 1950-м, когда такие еще были (теперь практически нет), – и был просто поражен: и Машков, и Маковецкий говорили, двигались и выглядели, как они. У нас даже поставленный совсем недавно памятник работникам одесской милиции никто иначе, как памятником Гоцману, не называет.

Правда, он совершенно на Машкова не похож, зато похож на Давида Курлянда – реального зам. начальника Одесского УГРО, одного из его прототипов. А напротив памятника есть ресторан «У Гоцмана», где можно попробовать блюда еврейской кухни, на которой Давид Маркович вырос. А мы с вами сейчас приготовим замечательный паштетик из куриной печенки.

Нужно: 1 кг куриной печенки, кусок куриной кожи с куриным жиром, 3 луковицы, пачка масла, рюмка коньяка, полпучочка укропа, молотые имбирь и мускатный орех, черный перец, соль.

Обжарим всё подряд

Готовить его следует параллельно с каким-нибудь блюдом из курицы, например с куриным бульоном, – многие куриную кожу принципиально не едят, вот и снимите с курицы поближе к попке кусок кожи с ладошку величиной вместе с куриным жиром.

На этом курином жире мы и обжарим килограмм очищенных от всего лишнего куриных печеночек. Не хватит куриного жира – добавьте сливочного масла (растительного не надо: вкус резко садится!). А отдельно обжарим три мелко нарезанные луковки – лучше до сухости и хруста. И еще раз поработает сковородка – куриную кожу с жиром нарежем меленько и обжарим до того же состояния, что и лук, пусть похрустывает! Еще нарежем полпучка укропа и на этом подготовительные операции завершим.

Перемелем печенку с маслом и укропом

Теперь перемелем блендером куриную печень с пачкой сливочного масла и укропом, добавив соли по вкусу, черного перца по запаху и мускатного ореха с имбирем на кончике ножа. Чтоб было совсем как надо, хорошо бы еще и протереть плоды ваших трудов сквозь мелкое сито – тогда точно в паштете не будет посторонних включений. И еще: не стоит взбивать блендером лук и шкварки. Лучше малость потрудитесь, перемешав их с прочими ингредиентами вилкой, – в неоднородности этого паштета есть своя прелесть. Как перемешаете, можно уже и подавать.
 
И хлопнем рюмочку

Перед парочкой бутербродов с таким паштетиком (соленые огурчики сервируются к нему по определению) можно хлопнуть рюмочку национально близкой ему кошерной водки.

Выпьем за Давида Марковича Гоцмана, еврея-оперативника, храбреца, смельчака и красавца, любимца женщин, не боявшегося возражать самому Жукову. Ну, для меня главное то, что он одессит. Я еще помню, как по нашим улицам ходили такие люди, помню, как они выглядели, как жестикулировали, как говорили…

Где они теперь?
 
Фото: Fotolia
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (01.10.2013) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1530 | Теги: Печеночный паштетик по-гоцмански | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700