Пятница, 19.04.2024, 05:02 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Как варить кашу?
Как варить кашу?Милые дамы! Прикройте ваши прекрасные ушки ладошками и не подслушивайте, ибо эта тема посвящена только настоящим мужчинам.

Всем известно, что мужчины являются куда лучшими поварами, нежели женщины. Но ведь готовят-то в основном жены, возразите вы! На что я вам отвечу, что они просто вынуждены этим заниматься, и вынудили их кухарить именно мы – мужчины. Так уж повелось издревле: мужчина охотится, а женщина готовит пищу.

Слышу, возможно, еще один вопрос: «А что же она тогда полдня на кухне делает?». Ну, вы веселые люди! На кухне женщина только мешается, путается под ногами и непродуктивно, жестоко транжирит свое время. Нет, чтобы в парикмахерскую сходить и сделать вам приятное! Да и возьмите ту же Москву: во всех элитных ресторанах шеф-повара мужчины, а вот женщин я что-то не видал…

Если мужчина остается один, то он и в одиночку сумеет устроить себе пир, праздник души, торжество искусства над оставшимися продуктами. Подчас так появляются ошеломительные рецепты «мирового масштаба», удивляющие все тех же женщин своей простотой и гармоничностью. Вспомните тот же салатик «Оливье», простой, как 3 копейки, а ведь его секрет до сих пор не раскрыт.

Самые ленивые могут, конечно, перебиться и чем-то в виде «Роллтон», «Мивимекс» или «Дэшерак». Но если посмотреть пристально на оставшиеся продовольственные запасы, то практически всегда в «закромах» можно обнаружить огромное количество сыпучих продуктов, а именно крупы. О пользе каши знают все, но вот «запихать» ее в ребенка получается с трудом, у взрослых же каши почти исключены из рациона. А зря. Причина этой «нелюбви» кроется в обычном незнании, как правильно готовить эту самую, пресловутую, кашу.

Давайте для начала поговорим о том, какие каши бывают. Я не имею в виду, что бывает гречка, пшенка, овсянка и т.д. Я говорю о том, что каши бывают всего двух видов – рассыпчатая и вязкая. Исходя из этого, варить их необходимо тоже по-разному. Вязкие каши менее привлекательны, хотя и хорошо усваиваются, и бывают очень вкусны («К черту, Бэрримор, что это такое?..»). А еще очень важно, в чем кашу варить. Многие, несомненно, уже метнулись за кастрюльками! Стойте! Стойте… Настоящая каша получится у вас только при одном условии, что она будет приготовлена именно в чугунке и ни в чем другом.

Что же, если чугунок у вас есть, предлагаю приготовить вкусную, рассыпчатую кашу, гречневую, например. Для того чтобы каша получилась ароматной и сварилась быстрее, готовить ее необходимо из обжаренных зерен. Для начала зерна нужно перебрать. Обжарка производится следующим образом: на сковороду или противень насыпаете крупу слоем не толще 3 сантиметров и обжариваете в духовке минут 5-7. Если то же самое делать на газовой или электрической плите, то придется содержимое сковороды постоянно помешивать, чтобы не дать крупе подгореть.

Ставите чугунок на газ и наливаете в него воду из такого расчета, что если влили 4 стакана воды, то крупы нужно будет всыпать 2 стакана. Это общепринятое правило для каши, и отклонения от него редки. Перед засыпанием крупы в чугунок ее необходимо промыть, чтобы пустотелые зерна всплыли, и вы смогли бы их удалить. Когда вода закипела, подсаливаете ее и засыпаете туда гречку. Имейте в виду, что вода непременно уже должна быть подсолена, не солите в процессе варки или вообще когда-то потом. Накрываете чугунок крышкой, делаете малый огонь и ждете. Варить кашу на плите надо только до того момента, как она загустеет.

После того, как каша в чугунке загустела, не перемешивайте ее ни в коем случае! Испортите весь кайф. Сделать нужно вот что: взять глубокую сковороду, наполнить ее приблизительно до половины водой, поставить в нее чугунок. Сверху в кашу кладете немного сливочного масла, чугунок накрываете картонкой, а сверху – крышкой. Затем все это ставите в духовку, которая должна быть средне разогрета. В таком положении каша должна протомиться у вас около пары часов.

По прошествии указанного времени каша готова. Она получится рассыпчатой, очень ароматной и приятной на вкус. Далее все зависит только от вашей фантазии. В такую кашу можно подсыпать сахар, добавлять мед, дробленые грецкие орехи, сыр, лук и даже тыкву. Это уже на любителя.
 
Кушайте на здоровье!


Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6721/
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (06.06.2009) | Автор: Владимир Мао W
Просмотров: 2779 | Теги: каша, приготовление, рецепты, секреты | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700