Четверг, 25.04.2024, 04:14 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Овощные блюда с кукурузой

Овощные блюда с кукурузойКукуруза, добавленная к различным овощам, придает им очень приятный вкус и помогает разнообразить меню.

Кукуруза тушеная с помидорами и луком

Возьмите 100 граммов свежих помидоров, ошпарьте их кипятком, снимите с них кожуру и разрежьте на дольки. Мелко нарежьте две луковицы и немного потушите их в сливочном масле. Затем добавьте в лук помидоры, соль и тушите 10—15 минут, помешивая. Кроме этих продуктов, вам нужна будет еще консервированная кукуруза (одна банка). Пока у вас тушатся овощи, высыпьте содержимое банки в кастрюльку (жидкость слейте: она вам не понадобится) и разогрейте, помешивая, кукурузные зерна. Затем потушите кукурузу вместе с овощами 10—15 минут. На стол это блюдо рекомендуется подавать с зеленью петрушки или с укропом.

Сладкий перец, фаршированный кукурузой

Очистите сладкий болгарский перец от зерен и опустите его в подсоленную кипящую воду на 2—3 минуты. Затем выньте его из воды и охладите. Теперь надо приготовить фарш. Для этого мелко нарежьте овощи: морковь (можно даже натереть ее на терке) и репчатый лук. Добавьте в овощи кукурузу (можно и консервированную), потушите минут 10—15. Фарш готов. Остается начинить им стручки перца, залить их сметаной или томатом и тушить 20—30 минут. Фаршированный перец вкусен и в холодном виде.

Капустные котлеты с кукурузой

Зерна вареной кукурузы пропустите через мясорубку. Капусту потушите в молоке. За несколько минут до полной готовности добавьте в нее соль, кукурузную массу и манную крупу (две-три ложки). Охладите смесь и положите в нее яйцо. Затем сделайте котлеты, обваляйте
их в сухарях и жарьте на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Подавать котлеты можно со сметаной.

Рулет картофельный с кукурузой

Сварите очищенный картофель, слейте воду и пропустите картофель через мясорубку. В полученное пюре добавьте сырое взбитое яйцо.

Теперь приготовьте начинку. Мелко нарезанную морковь потушите несколько минут в масле, а затем добавьте немного молока. Пусть эта масса покипит до тех пор, пока молоко выкипит. После этого снимите морковь с огня, добавьте в нее мелко нарезанный зеленый лук, вареные зерна кукурузы, взбитое сырое яйцо, соль и немного перца. Для того чтобы получился рулет, положите слой пюре прямоугольником, а в середину этого прямоугольника — начинку. (Соединять концы картофельного пласта, для того чтобы придать ему форму рулета, удобнее всего на влажном полотенце.)

Рулет запекают, смазав его предварительно сырым яйцом, в духовке. Когда он будет готов, полейте его сметаной или томатом.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (14.09.2014)
Просмотров: 1163 | Теги: Кукуруза, овощные блюда | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700