Вторник, 18.01.2022, 06:58 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Заготовка черной смородины

Заготовка черной смородиныЧерная смородина содержит очень много витамина С, в среднем около 300 миллиграммов в 100 граммах. Если правильно ее консервировать, то витамин С в значительной степени сохраняется в готовом продукте в течение многих месяцев.

Вот правильные способы заготовки черной смородины.

Ягоды тщательно измельчают, пропуская через чистую мясорубку. Добавляют сахар (на 1 килограмм ягод 2 килограмма сахара). Тщательно растирают и перемешивают. Затем массу перекладывают в стеклянные банки, сверху кладут кружок пергаментной бумаги, смоченной в спирту, покрывают такой же бумагой, завязывают, хранят в темном сухом месте.

Варенье, изготовленное холодным способом. Очищенные и вымытые ягоды раздавливают деревянной толкушкой, затем заливают охлажденным сахарным сиропом. На 1 килограмм ягод берут 1,6 килограмма сахара и 3/4 стакана воды. При хранении в прохладном месте такое варенье сохраняется несколько месяцев. Так, например, при хранении такого варенья в течение 3 месяцев в 100 граммах оказалось 70—80 миллиграммов витамина С.

Пастеризация ягод. Вымытые ягоды насыпают в бутылки на 3/4 объема их; бутылки закупоривают пробками, прокипяченными в воде в течение 15 минут. Пробки перевязывают хомутиками из тонкой проволоки. Закупоренные бутылки ставят в бачок с холодной водой, подложив на дно кусок материи или немного соломы. Воду сильно нагревают, но не доводят до кипения. Такую температуру воды поддерживают в течение 30 минут. Затем кастрюлю снимают с огня, дают остыть. Горлышко бутылок заливают сургучом или парафином, воском.

Такая пастеризованная черная смородина содержит значительное количество витамина С.

Сушить черную смородину можно на солнце, в печах, в духовках. Для сушки приспосабливают деревянные рамы, обшитые холстом. На металлических противнях сушить нельзя: ягоды делаются горькими.

Сушат в теплой печи при открытой вьюшке. Ягоды раскладывают в 1 слой. Чтобы определить готовность, ягоду сжимают пальцами: если сок не показывается, значит ягода готова.

Сушеная смородина в отличие от сырой содержит незначительное количество витамина С: в среднем 15 миллиграммов на 100 граммов.

Черную смородину можно также мариновать. Очищенные ягоды заливают холодной маринадной заливкой. На 1 килограмм ягод нужно 900 граммов маринадной заливки.

Теми же способами можно заготавливать актинидию, ягоду, очень распространенную на востоке нашей страны. Актинидия также очень богата витамином С.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (29.09.2014) | Автор: А. П. Ус
Просмотров: 868 | Теги: заготовка, черная смородина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060