Суббота, 04.12.2021, 08:16 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Подкрашивание самогона
Подкрашивание самогонаЗолотисто - оранжевый или померанцевый цвет самогон приобретает настаиванием на шафране и добавлением не­большого количества сока из ягод голубики или черники. Некоторые настаивают самогон на померанцевой корке, корке недозревшего апельсина или перегородках грецкого ореха.
 
В желтые цвета красят также, как в золотистый, употреб­ляя большее или меньшее количество шафрана, с помошью которого можно получить все оттенки желтого цвета. Жел­тый цвет получается также при настаивании с мелиссой, ве­роникой или мятой, а, также, листьями петрушки, хрена или сельдерея. Иногда самогон перегоняют вместе с шафраном, а полученную эссенцию хранят в темноте в плотно закупо­ренной бутылке.
 
В красный цвет самогон окрашивают настаиванием суше­ных ягод черники. Используют также смесь пишевой карми­новой краски и винного камня (соотношение 6:1), которые размельчаются до порошкообразного состояния и раство­ряются в горячей воде. Полученный раствор процеживают и добавляют к самогону.
 
Алый цвет получается, если 4 г порошка пишевой краски и 4 г порошка очишенного винного камня варить в 1,1 литре воды. Дать отстояться, процедить через марлю и хранить для дальнейшего использования. Этим раствором можно подкра­шивать самогон в алый цвет различных оттенков, в зависи­мости от количества красителя.
 
Фиолетовый цвет. Подкрашенный кармином самогон про­цедить через цветы бедрениа или тысячелистника. Можно в подкрашенный кармином самогон добавить несколько ка­пель густого отвара черники или сандала. А проше всего -настоять самогон на семенах подсолнечника.
 
Бледно - синий цвет. Процедить самогон через бедренец или тысячелистник.
 
Голубой цвет получается при настаивании самогона на цветах васильков.
 
Различные оттенки желтого, красного и фиолетового мож­но получить добавлением в самогон различных сортов варе­нья.
 
Зеленый цвет. Три - четыре горсти кервеля мелко истолочь и, положив в тонкую ткань над воронкой, процедить через нее самогон. Можно также настаивать самогон с листьями черной смородины, соком листьев петрушки, а также перь­ев лука. При использовании зеленого лука его следует пере­мыть, положить в горячую воду и вскипятить два раза. За­тем переложить в холодную воду, отжать через ткань сок из перьев и варить его в серебряной разливной ложке до тех пор, пока объем сока не уменьшиться вполовину. Так полу­чится зеленая краска.
 
Коричневый цвет. Растопить сахарный песок в медном та­зике и держать на огне до тех пор, пока он не примет совер­шенно темный цвет. Полученную массу развести горячей водой или подогретым самогоном и хранить в стеклянной плотно закупоренной посуде.
 
Светло - коричневый цвет. Для его получения необходимо перегонять брагу с корнем калгана.
 
Подкрашивание лучше производить после подслащивания, чтобы не испортить потом цвет и прозрачность жидкости.
 
---
Источник: Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления.
Автор-составитель: Г.А. Смирнов
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (08.02.2010) | Автор: Г.А. Смирнов
Просмотров: 3745 | Теги: подкрашивание, красить, Самогон, подкрасить, покрасить | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060