Вторник, 18.01.2022, 07:18 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Блюда из гречихи

Блюда из гречихиГречневая каша — чрезвычайно распространенное блюдо, употребляющееся в пищу как самостоятельно, так и в качестве своего рода кулинарного полуфабриката при готовке других блюд.

Существует несколько способов приготовления этой каши, расскажем о самом быстром.

Крупу-ядрицу промыть горячей водой 2—3 раза, долить кипятком из расчета 2 стакана воды на стакан крупы, посолить по вкусу и верить 20 минут в закрытой кастрюле. За 5—10 минут до готовности добавить сливочное масло.

Каша с маслом подается к столу горячей, молоко, наоборот, заливают в кашу охлажденным.

Существует множество приправ, как бы меняющих вкус обычной гречневой каши. В их числе: мелко нарезанное и поджаренное свиное сало с луком, рубленое крутое яйцо, крошеный ливер, жареные мозги, грибы с луком.

Гречневая каша — один из основных гарниров к жареным мясным блюдам и птице, баранине, свинине, утке, гусю. Как начинка используется она и для пирогов: вместе с рублеными яйцами, вареными и мелко рубленными сушеными грибами, либо бараньей или свиной печенкой.

Гречневая каша «размазня»

Приготовить ее легче всего из продела. На стакан продела 4—4,5 стакана жидкости (вода и молоко). В кипящую жидкость всыпать крупу, варить помешивая. Через 15—20 минут каша готова.

Крупеник

Если у вас осталась холодная каша, из нее можно приготовить крупеник. Кашу смешивают с творогом, добавляют молоко или сметану, сырой желток, соль, сахар, растопленное сливочное (или растительное) масло, взбитый яичный белок — все тщательно перемешивают до консистенции густой сметаны и выкладывают на сковороду (или в неглубокую кастрюлю), предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Разравнивают ложкой и ставят на 40—50 минут в духовой шкаф.

Примерные нормы: на двести граммов творога добавляется полстакана сметаны, два яйца, 2—3 столовые ложки масла, соль и сахар по вкусу.

Биточки

Гречневую крупу — продел (100 г) подсушивают в сковороде и засыпают в кипящую воду. Слегка помешивая, варят при слабом кипении до загустения. Образовавшуюся густую массу ставят на 50— 60 минут в духовой шкаф, затем, слегка охладив, добавляют взбитое яйцо и перемешивают. Массу разделывают на биточки и, обваляв в сухарях, обжаривают на сковороде с маслом. Подают со сметаной или грибным соусом.

Гречневые блины

Четыре стакана гречневой муки размешать в 2,5 стакана теплого молока, добавив 3/4 стакана разведенных дрожжей. Взбить. Поставить
на 5 часов в теплое место, хорошенько прикрыв. За час до приготовления блинов в тесто влить 2 стакана кипящего молока (или воды), прибавить соли по вкусу, дать тесту «взойти» и приступить к выпечке блинов.

Избегая перемешивать тесто, наливать его ложкой на раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом (смазывание повторяют перед выпечкой каждого блина).

Поднимающийся и зарумянившийся на сковороде блин смазывают маслом, переворачивают и через несколько секунд снимают, перекладывая на специально подогретую тарелку.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (04.02.2015)
Просмотров: 1089 | Теги: Гречневая, каша, гречка, гречиха | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060