Суббота, 20.04.2024, 04:22 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Благославенные макароны

Благославенные макароныПринято считать, что родина макарон — Италия. Однако доподлинно известно, что рецепт изготовления длинных узких полосок из теста «приплыл» в Италию в багаже великого путешественника Марко Поло в 1295 году. Да и само слово «макароны» не итальянское, оно происходит от греческих прилагательных «makros» — «длинный», или «makares» — «благословенный». Возможно, родилось это слово в кухнях знатных итальянских синьоров, где хозяйничали повара-греки. Позже макароны покинули столы знати и стали пищей простого люда.

С XVI—XVII века макароны — основное блюдо итальянского стола, в это время стали разнообразнее и богаче соусы-приправы, появились спагетти, соломка, лапша, вермишель, рожки — сотни разных видов.

В России макароны появились во второй половине XVIII века и ввозились в нее из Италии до конца XIX века, когда в Одессе открылась первая фабрика макаронных изделий.

Существует распространенное мнение, что любители макарон расплачиваются за свою привязанность к этому блюду избыточным весом. Конечно, макароны полнят, как и любой другой продукт, если его употреблять без меры. Вот простой расчет: 100 г сухих макарон (после варки это 300 г) содержат 333 калории, самый питательный соус добавляет к ним не более 125 калорий. В среднем калорийность такого блюда составляет 14—20 процентов необходимой ежедневной потребности человека.

В макаронах 1,3 процента жира, 74,2 процента углеводов, 10,7 процента белков, содержится витамин В1.

Самое высокое потребление макарон — в Италии: 25 кг на человека в год, в России — 5,9 кг.

Как варить макароны?

Одно из важных правил: на каждые 100 г сухих макарон — 1л воды. Варить макароны в высокой, толстостенной кастрюле, в соленой воде (10—12 г соли на каждый литр воды). Макароны опускать только в бурно кипящую воду. Время варки зависит от диаметра, толщины и вида изделий: макароны, рожки, ракушки, перья варятся 15—20 минут, лапша — 10—15 минут, вермишель — 3—5 минут. Убедившись, что макароны готовы, отлейте полстакана воды, в которой они варились, выложите их в дуршлаг, несколько раз встряхните, переложите обратно в кастрюлю или на подогретое блюдо, влейте туда «макаронный» бульон и добавляйте соус, который должен быть приготовлен заранее.

Для толстых макарон лучше всего подходят насыщенные или острые соусы из мяса, копченостей, куриных потрошков, грибов. Соусы на основе помидоров или томатной пасты, в них можно добавлять и чеснок, замечательны с короткорезанными или тонкими длинными макаронами. Так называемые «белые» соусы на основе сливочного масла, сливок, сметаны лучше всего подавать с мелкими, тонкими, плоскими изделиями, а также с домашней лапшой. Рецепты рассчитаны на четыре порции, в них дается вес сухих макарон.

• Соус из сливок и сыра Рокфор

400 г макарон, 100 г сыра Рокфор, 1 чайная ложка сахарного песка, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, петрушка, соль, черный перец.

Поставить кастрюлю на медленный огонь, вылить в нее сливки, добавить сахар, сливочное масло, слегка посолить, поперчить, и, как только сливки начнут закипать, снять с огня. Всыпать в макароны накрошенный сыр и мелко нарубленную петрушку, вылить соус и подавать на стол.

• Макароны по-карбонарски

400 г макарон, 100 г варено-копченостей, 50 г тертого сыра, 4 яйца. 1/4 стакана сливок, долька чеснока, соль, черный перец, любой пищевой жир.

В миску влить яйца, добавить сливки, сыр, поперчить и хорошо перемешать. В расплавленном на сковороде жире обжарить сначала чеснок, затем, вынув его, нарезанные кубиками варено-копчености до образования хрустящей корочки. Вылить жидкий соус в макароны и энергично перемешать. Затем добавить жареные варено-копчености и чеснок и подавать на стол.

• Макароны с грибным соусом

400 г макарон, 300 г свежих белых грибов или 30—35 г сухих, 100 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 1/2 стакана сливок, соль, черный перец.

Нарезать грибы (сухие предварительно замочить) тонкими ломтиками и тушить их на медленном огне в половине порции сливочного масла, поливать сливками, оставив половину для заправки. Влить в макароны оставшиеся хорошо подогретые сливки, добавить оставшееся сливочное масло и сыр, перемешать, заправить соусом и сразу же подавать на стол.

• Макароны по-флотски

400 г макарон, 30—40 г сливочного масла, 250—300 г отварного мяса, 1 луковица, соль, перец.

Мясо провернуть через мясорубку. Распустить на сковороде масло, поджарить мелко нарезанный лук, смешать с мясом, добавить соль и перец. Выложить массу в макароны, перемешать.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (08.07.2015)
Просмотров: 1089 | Теги: перья, Макароны, СПАГЕТТИ, вермишель, ракушки, лапша, рожки, соломка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700