Пятница, 03.12.2021, 16:38 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Шампиньоны на любой вкус

Шампиньоны на любой вкусКак и все скоропортящиеся продукты, шампиньоны лучше готовить сразу, но уж если хранить, то в холодильнике, и не более 3—4 суток. Перед употреблением их надо очень тщательно очистить от частичек земли и хорошо вымыть. В домашних условиях шампиньоны сушат, маринуют, консервируют. С их «участием» готовят и многие блюда.

Маринованные шампиньоны

Возьмите килограмм грибов, добавьте полстакана воды и варите 20 минут, все время удаляя пену. Затем добавьте столовую ложку соли, пряности, сахар, уксус по вкусу и кипятите еще 5 минут. За это время рассол станет прозрачным, а грибы опустятся на дно — они готовы. После охлаждения переложите их в сухую чистую банку и закройте пергаментом или крышкой, храните при температуре не более плюс 6 ° С.

Консервированные шампиньоны

Шампиньоны отварите в небольшом количестве воды в течение 15—20 минут. Разложите в простерилизованные литровые банки, залейте процеженным бульоном, в котором они варились, и стерилизуйте 35—40 минут. Заготовленные впрок таким образом, они практически не отличаются от свежих, полностью сохраняя свой вкус, аромат, внешний вид.

Оладьи из шампиньонов

Возьмите полкило сырого картофеля, очистите его, промойте и натрите на терке. Добавьте полкило мелко нарезанных шампионьонов, яйцо, хорошо перемешайте, слегка посолите и выпекайте как оладьи.

Запеченные шампиньоны (жульен)

Килограмм свежих грибов нарежьте и поставьте на небольшой огонь в глубокой керамической посуде. Когда выделенный сок наполовину испарится, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 300 граммов сметаны, 2 мелко нарезанные луковицы и 2 столовые ложки муки. Все перемешайте, посолите по вкусу и тушите еще 10—15 минут, периодически помешивая. Затем посыпьте тертым сыром и на несколько минут поставьте в хорошо нагретую духовку — сверху образуется аппетитная румяная корочка.

Пицца с шампиньонами

Приготовьте обычное дрожжевое тесто из 200 граммов муки, 2 столовых ложек растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 граммов дрожжей и щепотки соли. Когда тесто подойдет, выложите его в глубокую форму для выпекания, смажьте маслом, а сверху положите 200 граммов шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками. Взбейте 2—3 яйца с 1/2 стакана воды и 1 столовой ложкой лимонного сока, посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки рубленой зелени, все смешайте и вылейте на грибы. Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 20—30 минут.

Фаршированные шампиньоны

У 20 средних по размерам грибов отделите шляпки, промойте их в воде с добавлением 1 столовой ложки лимонного сока, затем вытрите шляпки насухо. Мелко порубленные ножки смешайте с 4 столовыми ложками тертого сыра, мелко нарезанным репчатым луком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Смесь обжарьте, добавьте 1 чайную ложку соли, по 1/4 чайной ложки красного и черного молотого перца и положите на подготовленные шляпки. Противень, смазанный 1 столовой ложкой масла, с разложенными фаршированными шляпками поставьте на 10 минут в прогретую духовку.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (17.07.2015)
Просмотров: 824 | Теги: грибы, шампиньон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи