Четверг, 25.04.2024, 13:11 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Несколько рецептов индийской кухни

Несколько рецептов индийской кухниПриправы и специи, пожалуй, главное составляющее любого индийского кушанья, именно они, а также их точная дозировка определяют непривычный дпя европейца, пряный и ароматный вкус национальных блюд.

И то, что имбирь, турмерин, кардамон не растут на наших огородах, не может помешать использовать их для приготовления блюд, рецептами которых делится шеф-повар ресторана индийской кухни Раиса Ивановна Кузьмина.

Самосы овощные по-пенджабски

Это оригинальное блюдо относится к горячим закускам. Внешним видом самосы несколько напоминают чебуреки, но вдвое меньше.

На приготовление начинки для десятка самос понадобится 30 граммов отваренных грибов, 30 граммов зеленого горошка, 30 граммов свежей капусты и 30 граммов репчатого лука. Соль кладем по вкусу. Продукты нарезаются мелкими кубиками — величиной с горошину — и обжариваются а растительном или сливочном масле с добавлением специй: имбирь и черный перец — по 0,03 грамма: гвоздика, корица и кардамон — по 0,09 грамма. Отмеривая приправы, не обязательно пользоваться аптекарскими весами: необходимое количество уместится на кончике ножа.

Рецептура теста такова: полкило муки, три с половиной сырых яйца, один стакан воды, турмерик и тмин (тоже на кончике ножа).

Тесто раскатывается лепешками диаметром примерно 20—25 сантиметров, лепешки режем пополам и каждую половинку закрываем с начинкой, слегка смочив края водой, после чего обжариваем их во фритюре в кастрюле или глубокой сковородке.

Плов овощной

Для одной порции плова потребуется рис — 75 граммов, зеленый горошек — 25 граммов, морковь — 25 граммов, помидоры (свежие или томаты) — 40 граммов, масло растительное — 30 граммов или две столовые ложки.

Перебрав и промыв рис, обжариваем его в масле до цвета легкого золочения, добавляем 0,25 грамма кардамона и по вкусу — корицу, гвоздику, черный перец, соль и репчатый лук, также предварительно обжаренный. Затем доливаем рис двумя объемами воды и варим под крышкой до полу-готовности, добавляем овощи и доводим плов до готовности на водяной бане.

Крем «Райта»

Эта аппетитная закуска готовится за несколько минут прямо перед приходом гостей. Свежие помидоры (65 граммов), репчатый лук (50 граммов), петрушка, сельдерей (15 граммов) режутся мелкими кубиками и смешиваются с 85 граммами сметаны. В смесь добавляется 2 грамма молотого перца и по вкусу соль. Уже в таком виде крем, оформленный помидорами, зеленью и посыпанный измельченным тмином, можно подавать на стол. А можно добавить а качестве фарша мясо креветок или крабов.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (16.12.2015) | Автор: Раиса Кузьмина
Просмотров: 957 | Теги: индийская кухня, рецепт, Джалтаранг | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700