Вторник, 16.04.2024, 19:59 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Кухня Израиля: рецепты блюд с чесноком

Кухня Израиля: рецепты блюд с чеснокомВозможно, благодаря тому, что кухня Израиля, как и всех средиземноморских стран, немыслима без чеснока, здесь знают о чесноке все или почти все. Со времени зарождения древнеегипетской цивилизации ни одно другое съедобное растение не вызывало к себе такого интереса.

Родной брат репчатого и других разновидностей лука, чеснок особенно интересовал греков и римлян, которые не только ценили его за своеобразный вкус, но и приписывали чесноку чудесные медицинские свойства. Острота вкуса и своеобразие запаха этого растения обязаны наличию в нем эфирного масла, в котором содержатся фитонциды, убивающие возбудителей многих болезней. Геродот писал, что еврейским рабам, занятым на строительстве пирамид, обязательно давали сырой чеснок, чтобы сохранить их здоровье и силу. Аристофан рекомендовал атлетам есть чеснок перед соревнованиями, чтобы повысить выносливость. Плиний Старший утверждал, что чеснок помогает от туберкулеза, Цельс видел в нем средство от лихорадки, а Гиппократ, хотя и полагал чеснок вредным для зрения, рекомендовал его как превосходное слабительное. В более поздние времена пророк Магомет оправдывал применение чеснока в качестве противоядия при укусах змей и жалящих насекомых.

Оставив в стороне мифы, признаем, что если существует присущий кухне средиземноморских стран вкус, то он связан с повсеместным использованием чеснока. Доступный в любое время года, поскольку хорошо сохраняется, не портясь, этот важный компонент местной кухни придает незаменимый привкус и пикантность самым заурядным блюдам. При случае настоящим праздником может стать простейший завтрак, состоящий из хлеба, политого оливковым маслом и щедро натертого чесноком.

Чеснок растет «головками», каждая головка содержит от 2 до 64 долек, или зубков. В рецептах неизменно указывается, сколько долек чеснока нужно положить, закладка его целыми головками представляется несколько «экстравагантной». При использовании чеснока в необработанном виде (в салатах и соусах) дольки следует очищать, однако не все придерживаются этого мнения, когда растирают, измельчают или обрабатывают чеснок каким-то иным способом (израильтяне, греки, итальянцы и французы склонны очищать дольки; испанцы и турки используют неочищенные).

При обжаривании чеснока важно не дать ему потемнеть, так как пережаренный чеснок теряет запах и приобретает горький вкус. Чтобы руки не пахли чесноком, их нужно сполоснуть холодной водой, насыпать на ладони немного соли, слегка потереть и снова сполоснуть чистой водой.

Приведенные ниже рецепты рассчитаны на 4 порции.

Яичница с чесноком

1/2 чашки оливкового масла; 1/2 чашки сливочного масла; 8 яиц; 4 сладких перца, нарезанных соломкой; 8—10 тонко нарезанных долек чеснока; 1 столовая ложка уксуса; 1 чайная ложка перца; соль по вкусу.

В глубокой толстой сковороде подогрейте четверть чашки оливкового масла вместе со сливочным, пока смесь не станет очень горячей. Разбейте в нее одновременно два яйца и тут же с помощью большой ложки заверните края белков вокруг желтков, чтобы получился круг. Попейте ложкой горячего масла и продолжайте жарить, пока яйца не приобретут коричневую окраску по краям (этот процесс занимает около минуты). Выньте яйца шумовкой или лопаточкой и подсушите их на салфетке. Таким же образом поджарьте и остальные яйца.

Готовые яйца, чтобы они не остывали, разложите на предварительно подогретые тарелки. Слейте со сковородки использованное масло, налейте оставшееся у вас свежее, слегка обжарьте в нем сладкий перец и красиво разложите его вокруг яиц. В этом же масле слегка обжарьте нарезанный чеснок, чтобы он стал чуть коричневатым. Снимите сковороду с огня и оставьте на 2—3 минуты. Добавьте к чесноку уксус и молотый перец и жарьте на малом огне еще 2—3 минуты, помешивая и подливая понемногу воду, если сковородка будет становиться сухой. Посолите яйца, залейте чесночным соусом и подавайте в горячем виде с хлебом и сливочным маслом.

Чесночный суп

1/2 чашки оливкового масла; 8 ломтиков французского хлеба (толщиной примерно 2,5 см); 1 чашка крепкого мясного или овощного бульона; 20 тонко нарезанных долек чеснока; 1/2 чашки натертого сыра пармезан (пармезан — это сыр из снятого молока, острый на вкус и со своеобразным запахом, напоминающим зеленый сыр); 4 яйца пашот (сваренных без скорлупы); соль и перец по вкусу.

В глубокой толстой сковороде подогрейте половину масла и в нем обжарьте ломтики хлеба, чтобы они стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте хлеб из масла и подсушите на бумажной салфетке.

В сотейник с толстыми стенками налейте 7 чашек воды и крепкий бульон. Доведите до кипения, добавьте чеснок и оставшееся свежее масло, приправьте солью и перцем по вкусу. Закройте крышкой и оставьте кипеть на малом огне в течение 15 минут. В конце сварите в супе яйца без скорлупы.

При сервировке положите в каждую суповую тарелку по два ломтика поджаренного хлеба, посыпьте сыром пармезан и сверху положите яйца пашот. Все это залейте супом и тут же подавайте на стол.

Холодный чесночный суп с виноградом

36 свежих миндальных орешков, очищенных от скорлупы и кожицы; 1/2 чашки панировочных сухарей или целая чашка пшеничных хлебных крошек; 8—10 долек чеснока; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка уксуса; соль по вкусу; 1/2 кг белого винограда без кожицы и косточек; при необходимости — кубики льда.

Равномерно разложите миндаль на противне и подогревайте на малом огне в духовке в течение получаса. С помощью роторной терки или пестиком в ступке хорошо измельчите миндаль, добавьте панировочные сухари, чеснок и соль по вкусу. Смесь разотрите, постепенно добавляя масло, затем уксус. Переложите все в суповую миску, залейте двумя чашками ледяной воды, добавьте виноград и 10—12 кубиков льда. Как следует охладите смесь в холодильнике и подавайте в холодном виде.

Цыплята-гриль с чесноком

2 небольших цыпленка, разрезанных на 4 части; соль и перец по вкусу; 10—12 долек чеснока в растертом виде; 1/2 чашки лимонного сока; 6 столовых ложек оливкового масла; 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

Посыпьте куски цыплят солью и перцем. Заполните плоскую тарелку смесью чеснока, лимонного сока, масла и петрушки, в которой тщательно обваляйте куски цыплят. Оставьте в маринаде на 2—3 часа, время от времени переворачивая.

Выньте куски, дав маринаду стечь; маринад сохраните. Положите куски цыплят на решетку гриля кожей вниз, поместите примерно в 15 см от нагревателя и обжаривайте в течение 10 минут, время от времени сбрызгивая маринадом и образующимся соком. Переверните куски и обжаривайте еще 10 минут, также сбрызгивая. Еще раз переверните куски и поливайте их маринадом через сито, пока сторона, обращенная к нагревателю, не станет темно-коричневой. Последний раз переверните, пока так же не поджарится вторая сторона. Полейте цыплят оставшимся от жарки соком и подавайте огненно горячими.

По материалам "Иерусалиминформ"

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (17.01.2016) | Автор: Д. Рогов
Просмотров: 1072 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700