Четверг, 25.02.2021, 21:49 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
Архив записей
GA
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Рецепты к масленице

Рецепты к масленицеВ этом году отмечать масленицу будут с 7 по 13 марта, что почти совладает с календарным началом весны. На Руси масленицу ждали с таким нетерпением, что даже начинали встречать ее раньше времени — с субботы предыдущей недели. Непременное блюдо праздника — блины, это знает каждый. Ими всегда встречали и провожали дорогих гостей. Блины пекли, чтобы заладилось начатое дело. Видов блинов, блинчиков и оладий великое множество. Предлагаем несколько простых рецептов.

Блины-скороспелки

Для этих блинов не нужны дрожжи. Тесто готовится за считанные минуты. Из 2 стаканов чуть теплого молока, 2 яиц, 3 чайных ложек сахарного песку, 1 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 190 г муки замесите жидкое тесто. Чтобы не было комков, лучше всего взбить его миксером. Влейте прямо в тесто 1/2 стакана растительного масла. Раскалите сковороду и жарьте блины. Из этой пропорции должно получиться 12 тонких блинов диаметром 18 см.

Блинчики с начинкой

Приготовьте блины по предыдущему рецепту. В масленицу, последнюю неделю перед Великим постом, есть мясного уже нельзя, из пищи животного происхождения разрешается масло, сыр, рыба, яйца, творог. Но пока сырная неделя не наступила, можно приготовить блинчики с мясом.

Отварите кусок говядины. Пропустите его через мясорубку. Нарезанный кубиками
репчатый лук обжарьте на растительном масле. Смешайте провернутое мясо с луком, небольшим количеством бульона и топленым или сливочным маслом и обжарьте на сковороде на медленном огне. В конце посолите, поперчите по вкусу, добавьте зелень петрушки, укропа (свежую или сушеную) и 2 сваренных вкрутую, мелко нарубленных яйца. Начинку по полной столовой ложке выкладывайте на блины и заворачивайте их в виде конверта. Перед подачей на стол обжарьте блинчики с двух сторон.

Точно так же делаются блинчики с творожной начинкой. 500 г творога пропустите через мясорубку, добавьте 150 г сахарной пудры, 100 г сметаны, 3 яичных желтка, 50 г измельченных орехов, 50 г промытого и обсушенного изюма. Массу тщательно перемешайте.

Драники

Национальное белорусское блюдо драники — картофельные оладьи — любят готовить и в России, особенно на Смоленщине.

Обе мои бабушки, жившие в Демидове, были искусными мастерицами драть на терке картофель. Непременно добавляли в картофельную массу ядреную головку репчатого лука. Хотя по рецепту это не обязательно, но с луком зажаренные до румяной корочки оладьи получались еще вкуснее. Заполнив драниками целый котелок, сверху поливали их растопленным сливочным маслом и ставили в печь на «легкий дух», чтобы слегка потомились.

Если захочется отведать такое блюдо, очистите 10 сырых картофелин средней величины, натрите их на терке (той, что с острыми, зазубренными краями) в однородную кашицу, добавьте натертую головку репчатого лука, 1 яйцо, 1 столовую ложку соли, 1/2 чайной ложки соды, 3 столовые ложки пшеничной муки и под конец, чтобы картофель не темнел, — 1 десертную ложку лимонного сока или 1 столовую ложку сметаны. Все хорошо перемешайте. Раскалите сковороду, влейте растительное масло, так чтобы дно было полностью закрыто. Когда масло разогреется, выложите столовой ложкой на сковороду 4—5 порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Затем — следующую порцию и так далее.

Особенно вкусны драники со сметаной. Кто любит поострее, может полить их майонезом.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (06.03.2016) | Автор: Л. Белюсева
Просмотров: 709 | Теги: Масленица, блины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы