Суббота, 23.01.2021, 22:26 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Домашние заготовки

Домашние заготовкиЛето — сезон заготовки домашних консервов. И хотя в магазинах сейчас можно купить самые разные консервированные овощи и фрукты, все же многие хозяйки предпочитают, чтобы в их холодильнике или в погребе стояли банки с припасами своего приготовления. Это тем более резонно, когда собственный приусадебный участок радует хорошим урожаем плодов и корнеплодов.

Лечо

На 8 восьмисотграммовых банок с завинчивающимися крышками потребуется 5 кг помидоров, по 1 кг репчатого лука, моркови и сладкого перца, 100 г сахарного песку, 300 г подсолнечного масла, 3 столовые ложки соли, пучок петрушки.

Почистите и тщательно вымойте все овощи, у перца удалите семена. Помидоры пропустите через мясорубку. Лук, морковь и перец нарежьте соломкой. Все это положите в довольно широкую посуду, например в таз, в которой овощи могут вариться равномерно, а жидкость будет быстро испаряться с большой поверхности. Добавьте сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Поставьте таз на огонь; когда лечо закипит, варите его в течение часа, время от времени помешивая. За полчаса до готовности добавьте мелко нарезанный пучок петрушки.

Стеклянные банки тщательно вымойте моющим средством, затем так же тщательно ополосните водой, обработайте паром из кипящего чайника или кипятком и поставьте на решетку, чтобы стекла вода. Наполните банки горячим лечо (но не с верхом, всегда оставляйте два сантиметра до края) и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Овощная закуска

На 4 восьмисотграммовые банки с завинчивающимися крышками потребуется 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг кисло-сладких яблок, 2 стручка горького перца, 200 г чеснока, 1/4 стакана соли, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана столового 9%-го уксуса.

Почистите и тщательно вымойте овощи и яблоки. У перца и у яблок удалите семена. Затем все компоненты, кроме чеснока, пропустите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Полученную смесь в довольно широкой посуде поставьте на огонь и варите с момента закипания 1 час. Уксус и измельченный чеснок добавьте за 5 минут до готовности.

Разложите закуску в тщательно вымытые банки и закройте крышками. Храните в холодильнике или в погребе.

Приправа к мясным и рыбным блюдам

1 кг тщательно вымытых зеленых помидоров и 4 головки чеснока (очищенного и разделенного на дольки) пропустите через мясорубку. Добавьте по вкусу соль. Все перемешайте. Дайте приправе постоять в теплом помещении в течение 1 часа. Затем разложите ее по маленьким баночкам, закройте крышками и поставьте в холодильник на нижнюю полку.

Маринованный перец

1,5—2 кг сладкого перца тщательно вымойте и, удалив семена, разрежьте каждый плод вдоль пополам.

Приготовьте маринад из 2 стаканов воды, 1 стакана стопового 9%-го уксуса, 1 стакана подсолнечного масла, добавьте 3/4 стакана сахарного песку и 1 столовую ложку соли.

Поставьте маринад на огонь. Когда жидкость закипит, опускайте в нее перец небольшими порциями буквально на 2—3 минуты, потом вылавливайте его шумовкой и складывайте в подготовленные банки. Когда весь перец будет переработан, залейте его горячим маринадом и закройте банки крышками. Остывшие банки поставьте в холодильник.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (15.04.2016) | Автор: Л. Сидорова, Т. Коновалова
Просмотров: 492 | Теги: заготовка, консервирование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы