Пятница, 26.04.2024, 11:36 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Морковь в разных вариантах

Морковь в разных вариантахКак заготовить морковь на зиму, если у вас негде хранить ее в свежем виде? Какие заготовки можно длительно хранить в холодильнике? Предлагаем несколько вариантов.

Замороженная морковь

Вымытую и очищенную морковь шинкуют, укладывают в новые полиэтиленовые пакеты, заваривают их или плотно завязывают, после чего помещают на хранение в морозильную камеру. Перед употреблением такую морковь, не размораживая, кладут в суп, овощное рагу, салаты. Она будет как свежая. Кстати, замороженная нашинкованная морковь хранится лучше, чем корнеплоды в погребе.

Морковная закуска

Подготовленную морковь отваривают в небольшом количестве воды, добавляют немного сахара, горячей протирают через сито или пропускают через мясорубку. Затем смешивают с измельченным чесноком и подкисляют каким-нибудь соком для вкуса. Закуску раскладывают в маленькие стерилизованные баночки и хранят в холодильнике.

Сушеная ботва моркови

Ботва моркови — ценный витаминный продукт. Хорошо вымыв и обсушив, ее нарезают и сушат. Затем перетирают в порошок и хранят в закрытой банке. Добавляют в супы, салаты, творог, в тушеные мясные и рыбные блюда.

Острая закуска

Очищенную морковь нарезают соломкой. Лук и чеснок мелко шинкуют. Морковь и лук по отдельности подрумянивают на сковородке с растительным маслом. Все ингредиенты перемешивают. Добавляют уксус и соевый соус по вкусу. При желании — красный молотый перец. Через трое суток закуска готова. Ее раскладывают в небольшие банки с завинчивающимися крышками, стерилизуют и хранят в холодильнике.

На 2 кг моркови — 1/2 стакана растительного масла, 3 головки репчатого лука, 100 г чеснока, 1 чайная ложка уксуса.

Морковь сушеная

Быстро и качественно посушить морковь можно в мармите (электроприбор для подогрева детского питания). Для этого подготовленную морковь нарезают тонкими кружочками и сушат небольшими порциями. Если мармита нет, корнеплоды сушат следующим образом. Сначала их отваривают в течение 5 минут, затем охлаждают, нарезают кружочками, раскладывают на досках и оставляют на солнце. Другой способ: очищенную морковь тонко нарезают, опускают в холодную, а затем в кипящую воду на 2—3 минуты, процеживают и сушат в духовке при температуре 55—60°С. Сушеную морковь хранят в сухом месте в темной стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Перед употреблением замачивают в воде около 1 часа.

Морковный соус

Очищенную и вымытую морковь натирают на мелкой терке, добавляют мед, лимонный сок, хрен и перемешивают. Затем разводят до необходимой густоты сметаной. Этот соус подходит для салатов. Его также можно подавать к мясным и рыбным закускам. Для длительного хранения не годится.

На 200 г моркови — по 1 столовой ложке меда и натертого хрена, 2 столовые ложки лимонного сока, сметана 20—30-процентной жирности.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (19.04.2016) | Автор: Т. Октябрьская
Просмотров: 755 | Теги: морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700