Суббота, 23.11.2024, 08:33 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » Свое хозяйство *

Особенности выращивания цуккини
Особенности выращивания цуккиниЦуккини — это разновидность ка­бачка с плодами зеленого, золотис­то-желтого и пестрого цвета. Отличается от обычного кабачка компак­тностью куста, слабым ветвлением, скороспелостью, высокой урожайно­стью.
 
Летом в пищу употребляют незрелые 8—12-дневные зеленцы длиной 15—30 см, массой 130—400 г, в осенне-зимне-весенний период — зрелые плоды, которые в стадии био­логической спелости хранятся дли­тельное время, иногда до нового уро­жая. По содержанию каротина некоторые сорта цуккини, в основном желтоплодные, превосходят морковь.
 
Этот вид кабачка приобрел широкую популярность у любителей-овощево­дов. Из свежих плодов готовят сала­ты, первые и вторые блюда. Цукки­ни перерабатывают, как кабачки.
 
Сорта культивируют и иностран­ные, и отечественные: Английский, Аэронавт, Венгерский великан, Длин­ной лодный, Зебра и др.
 
Цуккини. Фото - www.papa-vlad.narod.ru
 
Цуккини лучше растут на легких, рыхлых, плодородных и хорошо прогретых почвах. Хорошие предше­ственники — все овощные культуры, кроме тыквенных. Эффективно непосредственно перед посевом (посад­кой) сделать лунки в шахматном по­рядке через 70—80 см и положить в каждую ведро перегноя и 0,5 л золы.
 
Цуккини выращивают рассадой или посевом намоченных и наклю­нувшихся семян в открытый грунт. При посеве в грунт лунки поливают, после чего заделывают по 2 семени на глубину 3—4 см. Посев мульчиру­ют торфом или перегноем для сохра­нения влаги и предупреждения рас­трескивания поверхности. Посадка рассады позволяет на 30—40 дней ус­корить поступление урожая.
 
Цуккини не выносят высокой влажности воз­духа. До начала плодоношения учас­ток пропалывают и рыхлят. В даль­нейшем кусты разрастаются и подав­ляют развитие сорняков. За время ве­гетации 2 раза растения подкармливают: первый раз — в фазе 4—5 настоя­щих листьев или через неделю после высадки рассады, второй — в период цветения и образования плодов. Для подкормок используют водные раство­ры коровяка (1:10) или птичьего поме­та (1:20) из расчета: 1 л раствора в пер­вую подкормку и 2 л во вторую. Раз в неделю растения поливают подогретой на солнце водой, стараясь, чтобы они не попадала на листья и завязи.
 
Пло­ды-зеленцы убирают не реже 2 раз в неделю. Завязи длиной 20—30 см сре­зают ножом вместе с плодоножкой.
 
Храпят зеленцы в полиэтиленовых пакетах в холодильнике. При выращи­вании цуккини для зимнего потребле­ния на растении оставляют 4—5 завя­зей до полного созревания плодов, ос­тальные прищипывают. Хранят зимой цуккини в комнатных условиях. После заморозков растения удаля­ют с участков и используют для при­готовления комиостов.
Категория: Свое хозяйство * | Добавил: Mao (08.07.2010)
Просмотров: 2539 | Теги: описание, цуккини, урожай, выращивание, Особенности, сорт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700