Вторник, 30.04.2024, 21:45 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » Свое хозяйство *

Не срывайте плоды раньше времени

Не срывайте плоды раньше времениИз плодовых, выращиваемых в Нечерноземной зоне, только позднеосенние сорта груш и яблок, а также зимние сорта яблок можно хранить свежими длительное время. Что касается летних сортов семечковых и косточковых культур, ягод, овощей, то они не выдерживают длительного хранения, поэтому их приходится перерабатывать — консервировать, мариновать, сушить.

После съема плоды, ягоды, овощи продолжают дышать, то есть в них продолжают идти процессы окисления. В результате этих превращений снижается устойчивость к микроорганизмам и ухудшается хранение. Плоды, ягоды, овощи увядают, изменяется их питательная ценность. Вот почему не рекомендуется снимать плоды заранее и долго держать в комнатных условиях.

Приводим следующую таблицу, адресованную садоводам-любителям. Время до переработки приводится для плодов и ягод, собранных без плодоножек.

Культура Время хранения до переработки (час.)
Землянина, ежевика, малина, морошка, облепиха 6
Абрикосы, черешня, вишня обыкновенная и войлочная, голубика, лимонник, смородина черная, красная, белая, золотистая 12
Барбарис, кизил, слива, терн 24
Апельсины, айва, гранаты, груши летних сортов, крыжовник, лимоны, мандарины, рябина красная, черноплодная, шиповник, яблоки летних сортов 48
Горох зеленый, салат, спаржа, шпинат, щавель 8-12
Петрушка, укроп, сельдерей 18
Огурцы, патиссоны, томаты 24

Рекомендуемая температура при хранении: +15—18°С.

Снимать плоды, ягоды, овощи рекомендуется утром, как только они обсохнут от росы или ближе к вечеру, когда спадет жара. Тару с плодами переносят сразу же в затененное место или прохладное сухое помещение. Вишню, сливу, черешню, крыжовник, землянику, облепиху, ежевику, малину лучше собирать с плодоножками, стараясь не повредить кожицу, а смородину, лимонник — кистями.

В таком виде плоды хорошо сохраняются при перевозке и срок хранения их до переработки увеличивается еще на 12 часов.

При вынужденном более длительном хранении свежие плоды и ягоды необходимо обработать 1—2%-ным раствором сернистой кислоты из расчета не более 1 грамма на 1 килограмм плодов. Перед употреблением плоды тщательно промывают в проточной воде.

Категория: Свое хозяйство * | Добавил: Mao (25.07.2015) | Автор: А. Третьяк
Просмотров: 1578 | Теги: овощи, зранение, плоды, урожай, ягоды, переработка, Фрукты, Сбор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700