Вторник, 19.11.2024, 08:19 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Суп-пюре по-ниагарски
Суп-пюре по-ниагарски7 декабря 1678 года Луи Хеннепин открыл… Ниагарский водопад. С тех пор миллионы туристов со всей планеты посмотрели на этот водопад – кто с американской, кто с канадской стороны. С американской он пожиже, а знаменитый вид на «Подкову» открывается именно с канадской стороны. Сам водопад вообще не очень-то и высокий, всего 50 м, но зато необыкновенно широкий и полноводный. Туристы в этом месте, разумеется, так и кишат – подплывают на специальных пароходиках чуть ли не под падающие потоки воды, любуются прекрасным парком, фотографируются на фоне пенящейся и ревущей водяной стены, а в остальное время дегустируют в окрестных кафе блюда довольно необычной канадской кухни. Давайте и мы приготовим кое-что местное – например суп-пюре из тыквы.
 
Нужно: 1 килограмм тыквы, 1 большая луковица, 2 стакана молока, десертная ложка сладкой паприки, полбуханки тостового хлеба, сливочное масло и соль по вкусу. Можно: стебель порея вместо лука, кусочек корня имбиря, веточка розмарина, горсть любых орехов, свежая зелень.
 
1. Нарежем тыкву и лук
 
Для начала нарежем килограмм тыквы кусочками, не забыв срезать шкурку. Затем нарежем мелко одну большую луковицу. Можно и не луковицу, а белый стебель порея – получится не хуже. Немного потушим нарезанные овощи на сковородке, лучше всего на сливочном масле. А потом зальем литром бульона или, если хотите, даже обычной воды и поставим вариться на среднем огне, при закрытой крышке, посолив на свой вкус. Минут за 40–50 овощи достаточно размягчатся, всех-то и дел.
 
2. Добавим сливок и протрем в блендере
 
Как все сварилось, нужно протереть результат ваших трудов через сито или, что проще, перемешать блендером. Предварительно стоит добавить вещи обязательные – 2 стакана молока (сливки даже лучше будут) и десертную ложку сладкой паприки. А как этот супчик украсить по вкусу, есть масса вариантов. Кто хочет, может добавить еще на стадии варки немного розмарина и корня имбиря. А еще очень здорово насыпать в тарелку горстку некрупно нарубленных орешков – грецких или, скажем, фундука. Зелень – само собой: можно не только петрушку с укропом, но и зеленый лук, на ваш вкус. И самое главное, подать к супу намазанные маслом и хорошо подсушенные тостики!
 
3. Пропустим по рюмочке «Айсвайна»!
 
Неплохо бы минут за 15–20 до подачи супа выпить по рюмочке канадского Icе vine – «ледяного вина», замечательного напитка, очень сладкого и ароматного, который изготавливается только из ягод винограда, хорошо прихваченного морозом.
 
Выпейте за бесперебойное снабжение Ниагарского водопада качественной водой из Великих озер, обеспечивающей феноменальное зрелище туристам со всего мира. В очереди на кораблики стоят рядышком греки и турки, арабы и евреи, албанцы и сербы – и никаких скандалов! Могут, выходит, если хотят – спасибо Ниагаре за этот позитивный пример…
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (02.02.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1601 | Комментарии: 1 | Теги: Суп-пюре по-ниагарски | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 1
1 Змей Большой  
0
А мы выпьем за наше озеро Байкал и за сибирские могучие реки!
Ответ: Согласен, Байкал forever! smile


Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700