Вторник, 19.11.2024, 08:14 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Буйабес с сухариками
Буйабес с сухариками22 июня – день рождения барда Георгия Васильева. Песни, написанные им вместе с Алексеем Иващенко, у всех на слуху. Как-то раз в гостях у Георгия я приготовил суп буйабес, а он, съев тарелку, признался, что был не прав, когда несерьезно относился к моим кулинарным увлечениям… Хотите такой супчик попробовать?
 
Нужно:
 
1 кг костистой наваристой рыбки, 3 луковицы, 2 морковки, 1 стакан белого вина, 1 банка томатов в собственном соку, 800 г рыбного филе, горсть мороженых мидий, горсть чищеных креветок, пакетик морского коктейля, батон, 6 яиц, 2 головки чеснока, оливковое масло, соль, черный и красный перец, базилик, провансальские травы, кожура 1 апельсина, щепотка шафрана, 3 листа лаврушки.
 
Варим рыбку
 
Вообще, буйабес – это двойная уха. Сначала в дело идет рыбка клейкая и костистая – ерши, карасики – и ей подобная. К ней, как положено, большая луковка, две средние морковки, три листика лаврушки, кто любит черный перец – пожалуйста. Пока варится, приготовим соус к белым сухарикам: шесть желтков поперчим красным перцем густо-густо, крепко посолим, выдавим туда же давилкой головку чесночка и взобьем, вливая тонюсенькой струйкой оливковое масло, до консистенции жидкой сметаны.

Когда выварите из рыбки все, что вам нравится, отдайте ее кошечке, а бульон процедите – и можно продолжать.
 
Жарим и снова варим
 
На дне кастрюли поджарим на оливковом масле две крупные луковки, мелко нарезанные, и зубчиков шесть давленого чеснока. Как поджарится – зальем бульоном и сразу добавим стакан белого сухого вина и банку размятых помидоров в собственном соку.

Теперь займемся пряностями. Их бросаем не так просто, а в марлевом мешочке – потом вытащим. Желательны базилик, провансальские травы и, что интересно, апельсиновая корка. Щепотку шафрана заранее запарим кипятком, а теперь выльем его в кастрюлю вместе с пряностями. И наконец, бросим филе хорошей рыбки, кусочка по два на порцию, пусть варится минут 15. Минут за 5–7 до готовности бросим в суп горсть мидий, горсть чищеных креветок и пакетик морского коктейля. Выньте марлевый мешочек с пряностями и подавайте суп на стол.

Трескаем под кальвадос

Есть это нужно вот как. Пропустить ложечку-другую супа, макнуть сухарик в соус, стрескать его и сказать «а-а-ах» (да оно само скажется!) – опять супа и т.д. После первой тарелки можно выпить рюмку кальвадоса (это коньяк, но не из винограда, а из яблок) – получится «нормандская дыра», в которую провалится уже съеденное, и вторая тарелка пройдет со свистом, как на голодный желудок. А вместо тоста – что-нибудь из юбиляра, например, это: «Без шестеренок и карданов, без всяких видимых причин и днем, и ночью неустанно наш вечный думатель урчит. Он то замрет, то вдруг убыстрит заветной мысли дерзкий бег, и никакому мотористу, и никакому аферисту, и никакому террористу его не выключить вовек!»
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (17.02.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1142 | Теги: Буйабес с сухариками | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700