Четверг, 26.12.2024, 21:59 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Владимир Машков и форшмак
Владимир Машков и форшмак27 ноября отмечает свой день рождения замечательный актер Владимир Машков. Напомним, что он – один из немногих людей, удостоенных памятника при жизни – в моей родной Одессе перед зданием городской милиции стоит сейчас бронзовый Давид Маркович Гоцман, которого Машков сыграл в сериале «Ликвидация».
 
Нужно: филе двух селедок, 3 яйца, 2 столовые ложки уксуса, чайная ложка горчицы, 2 чайные ложки сахара, 50 граммов растительного масла, полбатона, 2 стакана молока, 2 кислых яблока, 2 средние луковицы, пучок зеленого лука, черный и душистый перец.
 
Масса неодесситов спрашивали у меня об этом фильме – ну как, похоже? Всем объяснял, что, в общем, да, а вот актеры понравились безусловно. Особенно Машков и Маковецкий: видите ли, я еще помню таких людей, как сыгранные ими персонажи, теперь их уже практически нет, а когда были – именно так говорили, выглядели, двигались. Теперь вместе с ними уходят все подробности быта, окружавшие этих людей – их манеры, шутки, любимые блюда… Давайте чуть притормозим этот процесс и приготовим форшмак. Такие хорошие вещи, как форшмак, не должны исчезать.
 
1. Замачиваем две селедки и полбатона
 
Для хорошей порции берем филе двух соленых селедок. Для полного шика стоит замочить его на ночь в молоке, а если селедки не очень – в спитом чае, он их малость взбодрит. Не очень соленую селедку можно не вымачивать вообще. Теперь сварите три яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавьте перец – и черный молотый, и душистый, чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла и все это хорошенько перетрите. А еще до этого замочим в молоке полбатона со срезанной коркой.
 
2. Прокручиваем все в мясорубке
 
Дальше работает в основном мясорубка (кухонный процессор тоже подойдет). Пропускаем через нее селедку, перемешиваем с желтками и всем, что при желтках, пропускаем результаты наших трудов еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз) без кожуры и семечек, двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте его отжать от молока). Еще раз хорошенько перемешаем. Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелко нарезанным зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью и чем сами захотите – тут я вас ни в чем не ограничиваю. После этого можете ставить форшмак на стол. Можно просто есть вилкой, можно мазать на бутербродики.
 
3. И тостуем за хорошее кино!
 
Поскольку форшмак – идеальная закуска для холодненькой беленькой, поднимите перед ним рюмочку за хорошее кино. За фильмы, которые обсуждаешь со знакомыми. И конечно же за фильмы, героям которых ставят памятники. Не так их у нас и много, чтобы была настоящая картина маслом.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (09.02.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1746 | Теги: Владимир Машков, форшмак | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 45
Гостей: 45
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700