Вторник, 19.11.2024, 06:37 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Язык под соусом Apple Macintosh
Язык под соусом Apple MacintoshВсе началось еще в 1796 году, когда шотландский эмигрант Джон Макинтош перебрался в Канаду. На купленной им ферме он нашел несколько яблочных деревьев с вкусными красными плодами. Джон стал их выращивать на продажу, сорт полюбился многим и почти через два века стал любимым сортом яблок некоего Джефа Раскина, компьютерщика романтических времен, когда возникло многое, что кажется нам существовавшим всегда. Он решил придумать удобный и недорогой компьютер для массового потребителя и назвал его «Макинтош» в честь любимого сорта яблок. Вскоре Америка увидела знаменитую рекламу: «24 января 1984 года Apple запускает Macintosh...» Первый такой компьютер поступил в продажу 24 января 1984 года, так что самое время отпраздновать это чем-нибудь эдаким. Давайте приготовим язык в яблочном соусе.

Нужно: 1 язык, 1 луковица, 2 морковки, 1 белый корень, 2 яблока, 1 бокал портвейна, кагора или мадеры, 1 лимон, сахар, соль.

1. Отварим, как положено, говяжий язык – вместе с луковицей, белым корешком и двумя морковочками, соль по вкусу. Варить надо долго, минимум 3 часа, а то и подольше. Как отварим, сразу подержим язык под струей холодной воды, а потом снимем кожу чулком – она снимается легко и удобно. Очищенный язык режем на ломтики, а ломтики на такую сравнительно крупную лапшичку – все очень просто, никаких проблем.

Готовим яблочный соус

2. А теперь берем два крупных яблочка, можно и макинтош – его в наших магазинах тоже можно встретить, а можно и антоновку – как по мне, даже пикантнее выйдет. Почистим, вырежем семечки, порежем на кусочки и припустим в кастрюльке с парой ложек воды до мягкости. Потом протрем через сито, добавим бокал красного сладкого вина, мадеры или портвейна, натрем туда же на мелкой терке цедру с пол-лимона, добавим чайную ложку сахара, посолим по настроению и все это еще малость поварим. Вот соус и готов. Смешаем его с нарезанным языком.

Едим с картошкой фри

3. Подайте это блюдо, скажем, с картофелем фри, а минут за 20 до еды выпейте для аппетита полбокала вермута, разбавив его таким же объемом ледяной газировки и добавив хороший ломтик лимона. Пить, конечно, надо за любовь, «что движет Солнце и светила», тут Данте абсолютно прав!
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (09.10.2013) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1540 | Теги: Язык под соусом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700