Чтобы быть красивой и стройной, приучи себя готовить дома только полезную и необычную пищу. Красиво оформленные блюда отлично поднимают настроение и создают праздничную атмосферу у всех членов семьи.
Куриное суфле
Ингредиенты: куриные грудки – 450 г длиннозерновой рис – 1,5 стакана яйца – 3 шт. репчатый лук – 200 г соль – 1/4 ч. л. грибной суп-пюре – 300 г низкокалорийный майонез – 170 г воздушные рисовые хлопья – 1 стакан
Инструкция: Нагрей духовку до 1900. Свари куриные грудки, рис и яйца. Порежь яйца, лук и готовые грудки. Смешай курицу, рис, яйца, лук и соль в салатнике среднего размера. Соедини с грибным супом и майонезом. Хорошо перемешай. Сбрызни 2-литровую форму для запекания кулинарным спреем. Выложи подготовленную смесь в форму и распредели равномерно по всей поверхности. Посыпь воздушными хлопьями и запекай в течение 45 минут.
Испанский овощной суп
Ингредиенты: болгарский перец – 1 шт. лимонный сок – 4 ст. л. лук – 1/2 головки огурец – 1/2 шт. оливки, соль петрушка – 2 веточки подсолнечное масло – 6 ст. л. помидоры – 8 шт. табаско – несколько капель тимьян – 1 веточка томатный сок – 600 г чеснок – 2 зубчика
Инструкция: Крупно нарежь помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положи в сито и хорошо протри. Добавь тимьян и петрушку, снова протри. Выложи в миску и охлади в течение нескольких часов. Непосредственно перед подачей смешай в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавь охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляй эту смесь в суп.
Укрась гренками, подай с оливками.
Рыба в тесте
Ингредиенты: рыба (треска или судак) – 200 г пшеничная мука – 60 г растительное масло – 40 мл кефир – 50 мл яйцо майонез сахар
Инструкция: Для теста смешай пшеничную муку, сахар, кефир и взбитое яйцо. Филе рыбы нарежь ломтиками, каждый обмакни в кляр и обжарь в кипящем растительном масле. Перед подачей на стол кусочки рыбы смажь небольшим количеством майонеза. Диетическое блюдо готово!
Творожное суфле
Ингредиенты: творог – 500 г манная крупа – 2 ст. л. сахар – 1 ст. л.; яйца – 3 шт. морковь – 1 шт. курага – 10 шт. сливочное масло – 1 ст. л. сметана – 1/2 стакана
Инструкция: Морковь потри на мелкой терке, помытую курагу мелко порежь, творог протри через сито. Смешай творог, морковь, курагу, манную крупу, сахар до получения однородной массы и добавь взбитые белки. Формочку для суфле смажь маслом, выложи подготовленную массу и свари суфле на кипящей водяной бане или испеки в предварительно разогретой духовке.
К столу суфле подавай со сметаной.
Фасолевый салат
Ингредиенты: низкокалорийный майонез – 100 г консервированная красная фасоль без жидкости – 425 г сладкий маринад – 80 мл яйца – 2 шт. сельдерей – 80 г репчатый лук – 100 г сладкий перец без семян – 100 г соль – 1 ч. л. горчица – 1/2 ч. л.
Инструкция: Порежь кубиками сваренные вкрутую яйца, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец. Смешай порезанные овощи и яйца с фасолью. Посоли, поперчи и заправь майонезом и маринадом. Поставь в холодильник на несколько часов.
Коктейль для завтрака
Ингредиенты: обезжиренный ванильный йогурт – 100 г обезжиренное молоко – 1/4 стакана концентрат апельсинового сока – 2 ст. л. пророщенная пшеница – 1 ст. л. заменитель сахара – по вкусу ванильный экстракт – 1/2 ч. л. кубики льда – 3 шт.
Инструкция: В блендере смешай все ингредиенты на средней скорости до однородного состояния. Перелей в стакан. При желании добавь в коктейль 100 г клубники или ломтиков банана.
Брусчета с помидорами
Ингредиенты: хлеб – 8 кусочков средние помидоры – 5 шт. чеснок – 4 зубчика сыр моцарелла – 100 г оливковое масло – 2 ст. л. бальзамический уксус – 1 ст. л. базилик – 3 веточки соль, перец
Инструкция: Помидоры подержи в кипятке полминуты, затем опусти на 10 секунд в холодную воду, сними шкурку, порежь кубиками. Измельчи базилик. Смешай его с помидорами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавь соль и перец. Оставь мариноваться на 15 минут.
Подсуши хлеб на сухой сковородке – по 1 минуте на каждую сторону. Чеснок выдави чеснокодавилкой и натри им хлеб. Измельчи сыр. Куски хлеба выложи на противень. Сверху на каждый положи помидорную массу – приблизительно по 1 ст. ложке. Сверху посыпь измельченным сыром. Духовку разогрей до 280°. Выпекай брусчету в течение 3–5 минут – сыр должен полностью расплавиться.
Печеный картофель с лососем
Ингредиенты: средние картофелины – 6 шт. оливковое масло – 1 ч. л. соль – 1/2 ч. л. черный перец – 1/2 ч. л. обезжиренное молоко – 2 ст. л. сливочное масло – 1 ст. л. сыр чеддер – 60 г копченый лосось – 30 г
Инструкция: Разогрей духовку до 260°. Каждую картофелину хорошо вымой под горячей водой со щеткой. Смажь картофелины оливковым маслом и посыпь немного солью (1/4 ч. ложки). Положи картофелины на тефлоновый противень и поставь в разогретую духовку. Выпекай до готовности (примерно 35 минут). Затем достань картофель из духовки и дай ему немного остыть в течение 10–15 минут. Разрежь каждую картофелину пополам. Из каждой половинки осторожно достань мякоть (примерно 1,5 ч. ложки), не повреждая корочку. Сыр натри на терке. Сливочное масло растопи на водяной бане. Приготовь пюре, добавив к картошке перец, молоко, растопленное сливочное масло, натертый сыр и оставшуюся соль. Пустые картофельные половинки верни на противень. В каждую положи пюре – примерно по 1 ч. ложке с верхом. Сверху укрась кусочками лосося. Поставь блюдо в духовку, запекай при той же температуре (260°) около 15 минут – сыр должен полностью растаять, а картошка немного подрумяниться. |