Вторник, 19.11.2024, 07:35 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Как приготовить квашеную капусту
Как приготовить квашеную капустуНаша читательница Козымаева Надежда Семеновна из Новокузнецка прислала подробное письмо с рецептами от язвы желудка.
Цитирую начало письма: «Людям, которые мучаются от язвы желудка, очень хорошо помогает рассол кислой капусты. Он лечит не только язву, но и другие застарелые болезни желудка. Проверила на себе. Нужно смешать 1 столовую ложку рассола с 8 ложками воды и принимать каждый час по 1 столовой ложке».
 
Сегодня мы поговорим о квашеной капусте
 
Справка
 
Этот овощ в квашеном виде содержит почти весь набор витаминов: А, С, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предупреждает возникновение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также необходим для лечения гепатита, гастрита, колита. Витамина С в капусте столько же, сколько в апельсинах или лимонах.
 
Способ приготовления
 
На самом деле способов существует немало. Вот один из них.
 
1. Купите красивую крупную капусту, очистите несколько верхних листьев (но не выбрасывайте их, они еще пригодятся).
 
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки) и смешайте с солью. Соль берется в пропорции 200–250 граммов на 10 килограммов капусты.
 
3. После того как вы перемешали капусту с солью, возьмите емкость, в которой будет кваситься капуста, насыпьте на дно небольшой слой ржаной муки и покройте ее теми самыми листьями, которые вы обрезали вначале. Укладывайте капусту слоями по 7–10 сантиметров и утрамбовывайте, после чего положите следующий слой и также утрамбовывайте, пока не заполните нишу до самого верха.
 
4. Когда емкость наполнится доверху, накройте капусту оставшимися листьями, а поверх этого положите деревянную дощечку с грузом, чтобы капуста была придавлена. Оставьте капусту в доме, она должна находиться при комнатной температуре от двух дней до недели.
 
Если вы заметили, что сок долгое время не выделяется, вам следует увеличить вес груза.
 
На вторые или третьи сутки на поверхности крышки может появиться пенное выделение, это означает, что капуста готова, а значит, ее можно вынести на улицу и оставить там.
 
Народные советы:
 
При желчнокаменной болезни рассол капусты пьют три раза в день за 30 минут до еды.
 
Этот же курс лечения проводят в течение 2–3 недель при гастрите с пониженной кислотностью, сахарном диабете для понижения сахара в крови.
 
Тот, кто хотя бы дважды в неделю ест кислую капусту, существенно снижает риск заболевания раком кишечника.
 
Для профилактики и поддержания здоровья достаточно через день съедать хотя бы по две ложки кислой капусты.
 
Целебное действие оказывает «коктейль здоровья»: полстакана капустного рассола смешивается с таким же количеством свежего томатного сока.
Выпивать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (24.09.2013) | Автор: Надежда Козымаева W
Просмотров: 1978 | Комментарии: 1 | Теги: Как приготовить квашеную капусту | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 1
1 Татьяна С-Петербург  
0
Зимой квашеная капуста,солёные огурцы,редька несравнимо полезнее для здоровья всяких тепличных привозных овощей. Так было и будет на Руси.


Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700