Пятница, 20.10.2017, 02:23 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Помощь проекту
Поддержать!
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [374]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2015]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [26]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [909]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [11]
Рекламные статьи [63]
BC
Реклама от Google
Поиск инструкций
 Сборник
Главная » Статьи » В мире животных

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про сазана

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про сазанаНа вечерней и утренней зорях в наших водоемах можно наблюдать, как довольно крупная рыба, практически вертикально вылетая из воды, с шумным плеском плашмя падает на речную гладь. Это дикий сородич карпа — сазан. Ловля крупного сазана является «высшим пилотажем» в мастерстве ужения.

Сазаны предпочитают держаться в стае, причем чем рыба крупнее, тем малочисленнее их стайки. В озерах стаи сазанов любят держаться неподалеку от берегов, которые густо заросли водорослями. Любят они и островки, берега которых густо поросли камышом, сюда сазаны выходят на кормежку, предпочитая все же остальное время проводить на глубине. Кроме названных мест, в водохранилищах сазан также выбирает места поглубже — ямы, выбоины или места у самых плотин на глубине не меньше четырех метров. Все названные места обязательно займут сазан или карп, но только если будет соблюдено всего одно условие: место стоянки должно быть на удалении трехсот-четырехсот метров от места их выхода на кормежку.

Кормится сазан вблизи от берега и, когда продвигается к месту кормежки, обязательно обследует все отмели, ямки, ложбинки вдоль берега и на небольшом расстоянии от него. Такие места очень удобны для ловли.

Нерест сазана

Нарестится сазан в середине лета. Рыба очень плодовитая: за один помет самка способна отметать более полутора миллиона икринок. Молодь питается донной органикой и планктоном. За год мальки набирают до трехсот граммов веса, а к трем годам их вес может перевалить за пару килограммов, и к этому моменту они сами уже готовы к размножению.

Как, чем и на что ловить сазана

Правила ловли сазана практически такие же, как и правила ловли карпа. Единственное, в чем я себе позволю повториться, так это в том, что и карп, и сазан — рыбы-родственники, крайне осторожные, и при их ловле нужно соблюдать определенные правила маскировки и тишину.

Что и как приготовить из мяса сазана

Мясо сазана очень ценится из-за его низкой калорийности и обилия в нем разнообразных, полезных для человеческого организма веществ. При энергетической ценности всего немногим менее сотни килокалорий мясо состоит из протеинов на 20%, жиров — на 3%, а углеводы в нем и вовсе отсутствуют. Именно поэтому блюда из сазана показаны людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, язвой желудка, гастритом. Более того, жирные кислоты, присутствующие в мясе этой рыбы, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работоспособность головного мозга…

Готовить сазана можно так же, как и карпа, но сегодня в нашем меню…

Уха из сазана

Рыбу чистим, потрошим, моем. Удаляем жаберные крышки. Голову, хвост и плавники отрезаем, закладываем их первыми в котелок с водой, ставим на огонь и варим до готовности. Из получившегося бульона вынимаем части рыбы (можно просто процедить), снова ставим на огонь, добавив в посуду целую луковицу, лавровый лист и порезанные кубиками овощи — картофель и морковь. Спустя десять минут солим по вкусу и опускаем в котелок филе сазана, порезанное крупными кусками. Также одновременно с рыбой в уху можно добавить приправы, сладкий перец и обжаренную томатную пасту.

После закипания блюду нужно дать немного потомиться, следя за тем, чтобы уха не бурлила. Перед подачей добавляем свежую зелень. Уха готова!

Удачной рыбалки и приятного аппетита!

Категория: В мире животных | Добавил: Mao (10.08.2016)
Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Пост!




Комментировать
Имя *:
Email:
Код *:


Вы можете скачать:


Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
LX
TN
AT
География "Умехи"
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы