Пятница, 26.04.2024, 19:15 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » Дизайн, интерьер

Как правильно сервировать стол
Как правильно сервировать столСамое первое в сервировке – это сама поверхность стола, она должна вызывать только позитивные эмоции, поэтому мы застилаем ее светлой, а лучше белой скатертью. Не забывайте – скатерть должна быть тщательно отглажена. А чтобы она не скользила по поверхности, под скатерть нужно подложить тяжелую, мягкую ткань. К тому же за счет мягкой подложки приглушится звон посуды.
 
Далее начинаем сервировку стола посудой. Приборы должны быть одинаковыми по расцветке и виду, на одинаковом расстоянии друг от друга. Прибор для одного человека состоит из основной тарелки, на которую в зависимости от того, ужин это или обед, помещается либо закусочная тарелка, либо тарелка для супа. С левой стороны от основного прибора размещаем маленькую пирожковую тарелку, чтобы гость мог положить хлеб или же булочку. Если предполагается мясо или птица с костями, то добавьте еще одну небольшую тарелочку для костей. Справа от прибора размещаем ложку и нож, а с левой помещаем вилку.
 
Нож должен лежать острым краем к тарелке. Ложка и вилка должны лежать на столе выпуклой стороной вниз. Так же возле прибора ставим высокий стакан для воды или соков. Если же ужин праздничный, то добавляем рюмку либо фужер для вина – в зависимости от предпочтений человека. Естественно, не забываем и про салфетки – салфетку, которую стелют на колени, размещаем на закусочной тарелке, сложив ее в виде конвертика или конуса. Не лишним будет разместить солонку на два прибора.
 
Не все напитки ставятся на стол в открытом виде – шампанское открывают только перед наливанием в фужеры. Вина и воды ставятся на стол тоже в открытом виде, а вот водку и настойки лучше разлить в графины и в таком виде разместить на столе. Напитки ставятся в центре стола между основными блюдами либо по всей поверхности стола.
 
Хлеб раскладываем в несколько тарелочек и размещаем на столе таким образом, чтобы каждый смог его взять, не прося об этом соседа.
 
Дополнительные приправы, такие как перец, горчица – размещаются в центре стола.
 
Естественно, не стоит забывать и об украшении стола. Красивые цветы в небольших вазочках, можно даже в стаканах, перевязанных яркими ленточками, выгодно украсят ваш стол. Не стоит ставить на стол большую вазу – цветы не должны загораживать собеседников друг от друга.
Категория: Дизайн, интерьер | Добавил: Mao (15.02.2013) W
Просмотров: 1395 | Комментарии: 1 | Теги: Сервировать стол | Рейтинг: 4.4/8
Всего комментариев: 1
1 Teen  
0
У Вас ошибка. Вилки и ложки должны лежать выпуклой стороной вниз!!!
Ответ: Совершенно справедливо. Поправил. Спасибо за наблюдательность.


Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700