 Как приятно съесть на завтрак горячий и хрустящий, вкусно пахнущий чуть поджаристым хлебом тост! И если вы противник поджаривания хлеба (не все считают полезным жарить на масле) или просто у вас по утрам мало времени, чтобы возиться со сковородкой, то вам совершенно необходим тостер! Как его выбрать и на что стоит обращать внимание?
Производительность и размеры
Современные тостеры позволяют приготовить одновременно 2 или 4 тоста. От числа тостов зависит размер тостера и количество отделений в нем. Тостеры могут содержать:
– 2 отделения на 1 тост. Самый компактный вид тостеров. – 1 отделение на 2 тоста. Тостер узкий, вытянут в длину. – 2 отделения на 2 тоста. Эти тостеры довольно объемны. – 4 отделения на 1 тост. Так же довольно объемны.
Мощность Тостеры потребляют от 600 до 1600 Вт. Но работают они мало, и это не слишком сказывается на показаниях счетчика. Зато чем больше мощность, тем меньше времени потребуется, чтобы получить тост. Управление и регулировка
В большинстве моделей можно задать 6 степеней поджаривания, но существуют и модели с большим или меньшим их числом. Кроме того, регулятор термостата может быть плавным. Существует кнопка принудительной остановки работы, позволяющая отключить тостер вручную.
Дополнительные опции
Тостер может быть оборудован:
– Съемным поддоном, помогающим извлекать крошки. – Решеткой для подогрева булочек. – Системой автоматического центрирования (помогает избежать пригорания тостов). – Режимом подогрева (не происходит дополнительного обжаривания). – Функцией размораживания. – «Высоким» подъемом для маленьких ломтиков. – Блоком электронного управления, который позволит выбрать температуру для тостов, рассчитает время работы, отключит тостер и подаст сигнал. – Цифровым индикатором, помогающим следить за работой тостера.
Безопасность
Обратите внимание на то, из какого материала изготовлен тостер. Он должен быть термобезопасным, иначе есть риск получить ожог, случайно прикоснувшись к тостеру во время работы. Кроме того, проверьте, отключается ли прибор, если внутри застрял кусочек тоста. И внимательно прочитайте инструкцию! |