Суббота, 30.11.2024, 02:54 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Самоделки и советы » Материалы пользователя [Mao]

В разделе материалов: 2186
Показано материалов: 1061-1070
Страницы: « 1 2 ... 105 106 107 108 109 ... 218 219 »

Домашние заготовкиПростые и быстрые способы консервирования плодов и ягод — способы горячей заливки или горячего разлива, при которых хорошо сохраняются ароматические вещества, естественная форма и окраска плодов.

Приводим несколько рецептов приготовления домашних заготовок.

Компот из земляники или черной смородины (горячий разлив). Подготовленные, тщательно вымытые ягоды укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпая послойно сахаром из расчета 200—300 г на 1 кг ягод, и ставят в холодное место до получения сока. Затем кастрюлю с ягодами переставляют на слабый огонь, потряхивая время от времени, чтобы не подгорели...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 911 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Домашнее консервированиеСпособов консервирования плодов и овощей, применяемых в домашних условиях, много: замораживание, пастеризация, засолка и квашение, маринование и другие. Наиболее распространено консервирование овощей с использованием соли и кислоты — обычно спиртового уксуса или уксусной эссенции. Добавление их к овощам предупреждает развитие микроорганизмов в консервах. К сожалению, большое количество такого уксуса не только портит вкус, но и вредно для здоровья. Врачи рекомендуют избегать использование спиртового уксуса в диетическом и детском питании. Заменить его можно лимонным соком или лимонной кислотой, соками красной, белой смородины, айвы японской или уксусом домашнего приготовления...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1060 | Author: А. Третьяк | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как остановить кровотечениеПовреждение кровеносных сосудов — явление не такое уж редкое в жизни человека. И часто оно не вызывает опасений. Опасность возникает, когда повреждается крупный сосуд. Особенно артерия. Артериальное кровотечение легко узнать: кровь выбрасывается с силой пульсирующей алой струей.

Очень важно быстро остановить кровь. Для этого необходимо пережать артерию выше ранения. Удобнее всего это сделать в том месте, где артерия лежит не очень глубоко, близко к кости и может быть прижата к ней. Таким образом хорошо останавливается кровотечение из височной, подключичной, лучевой и бедренной артерий. Нажимать на артерию надо большими пальцами, в некоторых случаях наложенными один на другой...

Здоровье, Красота | Просмотров: 912 | Author: П. А. Елкин | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2015 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Грибки соленые, сушеные, маринованныеГрибы могут быть на вашем столе круглый год, но для этого их нужно соответствующим образом переработать, то есть создать такие условия, при которых микроорганизмы не могли бы развиваться, а содержащиеся в грибах белки и другие питательные вещества хорошо сохранялись. Грибы сушеные, соленые и маринованные — отличная еда. Из них можно приготовить много вкусных блюд: супы и отвары, жаркое и соусы, пироги и салаты. Французы в шутку говорят, что с грибным соусом можно съесть и подметку.

Заготовить грибы впрок можно несколькими способами. Наилучший способ для белых грибов — сушка. Сушеный боровик сохраняет свой неповторимый аромат и высокие пищевые качества...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 2099 | Author: Б. Андрест | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Сажайте клюквуВсе знают, что ягоды клюквы полезны, они накапливают много пищевых и биологически активных веществ и особенно ценны как источник различных органических кислот, антоцианов, лейкоантоцианов, высококачественного пектина. Даже в отжимках после приготовления сока находится немало урсоловой кислоты, привлекающей внимание медиков. Богатый химический состав клюквы определяет ее широкое использование в пищевой промышленности и в медицине.

В недавнем прошлом клюкву можно было встретить на торфяных болотах почти по всей нашей стране, но в последние годы ее естественные заросли во многих областях значительно уменьшились, а в некоторых местах она исчезла совсем. Причины называют разные: одна из них — осушение болот...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1206 | Author: Р. Рузгене и В. Буткус | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2015 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Гумусовая "фабрика" в садуГумус, один из самых плодородных элементов почвы, образуется в результате перегнивания органических остатков. Тяжелые глинистые или легкие песчаные почвы могут быть значительно улучшены за счет прибавления гумуса, от которого они становятся более рыхлыми. В результате лучше развивается корневая система растений. Как губка, впитывает гумус воду, питательные вещества и хорошо пропускает воздух. Кроме того, в гумусе есть все необходимые для растения элементы питания в оптимальной дозировке.

Со временем гумусовые вещества в почве истощаются, так как благодаря деятельности бактерий они постепенно превращаются в ее минеральные компоненты. При отсутствии или недостатке гумуса растения становятся чахлыми. Из таких почв обычно уходят ее постоянные обитатели — дождевые черви, жуки...

Свое хозяйство * | Просмотров: 810 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Витамины и "витамины"Трудно найти человека, который считал бы, что витамины могут неблагоприятно влиять на здоровье. Родители не только не препятствуют, но даже довольны, когда ребенок тянется к «витаминам», как к леденцам. А между тем больше, чем кому бы то ни было, родителям надо знать, что «витамины» — отнюдь не леденцы. А аптечные витаминные препараты — самые настоящие лекарства.

Врачи назначают «витамины» и взамен лекарств и, как правило, вместе с ними. Статистика, несомненно, привела бы к выводу, что среди назначений врачей всех специальностей наибольший удельный вес имеют «витамины».

«Витамины», взятые мною в кавычки,— это аптечные препараты. Витамины без кавычек — незаменимые пищевые вещества, поступающие в организм в определенных количествах, необходимых для нормального течения всех процессов обмена веществ...

Здоровье, Красота | Просмотров: 699 | Author: Б. Яновская | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

БлиныОни хранили в жизни мирной
Привычки милой старины;
У них на масленице жирной
Водились русские блины...
(А. Пушкин, «Евгений Онегин»)

«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце, блин полит растопленным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей» (А. Куприн).

Старинные русские расходные и столовые росписи донесли до нас отражение этого символа в самом названии блинов — красные. Оно просуществовало в обиходе вплоть до начала нашего века...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 977 | Author: Н. Ковалев и Н. Карцева | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Горчичники«Поставьте горчичники»,— рекомендует врач. Ухаживающий за больным со знанием дела макает желтые листочки в горячую воду, прикладывает их куда сочтет нужным, а больному приходится лежать смирно, пока жжение не станет нестерпимым. Горчичники отрывают от пунцовой кожи, и все — вроде лечение прошло успешно. Но и в этой, казалось бы, простой процедуре есть свои хитрости.

Сначала о самих горчичниках. Это листы особой бумаги, покрытые тонким равномерным слоем обезжиренного порошка сизой (сарептской) горчицы. В ней содержится эфирное горчичное масло — аллиловое. Оно оказывает на кожу раздражающее и отвлекающее действие. Второй важный компонент — фитонциды...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1455 | Author: В. Яковлев | Добавил: Mao | Дата: 07.07.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

В лабиринтах пещерНаверное, немало людей, которые мечтают найти и исследовать пещеру, тем более неизвестную. А что вы о них знаете?

Главный создатель пещер — вода. Просачиваясь по мельчайшим трещинам горного массива, она расширяет их до щелей и каналов. По ним устремляются ручьи, а затем — подземные реки, образуя в недрах земли запутанные лабиринты. Рождаются пещеры и в результате вулканической деятельности. Есть пещеры прибоя, созданные морем. Есть и ледниковые. Ну, и наконец, пещеры, созданные трудом человека, — рудники, соляные шахты, катакомбы.

Во все времена пещеры манили людей. Спелеологи — ученые, исследователи, спортсмены — изучают и находят все новые и новые подземные штреки. Но, прежде чем спуститься в пещеру, все они проходят специальную подготовку...

Здоровье, Красота | Просмотров: 917 | Author: Н. Николаев | Добавил: Mao | Дата: 07.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700