Понедельник, 25.11.2024, 11:02 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Самоделки и советы » Материалы пользователя [Mao]

В разделе материалов: 2186
Показано материалов: 141-150
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 218 219 »

Хмельные медыМедовые хмельные напитки издавна считались лучшими на Руси. Рецептов приготовления таких напитков было множество, некоторые из них дошли до наших дней.

Путем кипячения готовили напитки из вареного меда, холодным способом — из сырого. Для вареного меда брали полуторную (1 часть меда, 0,5 части воды), двойную (1 часть меда, 1 часть воды) или тройную сыту (1 часть меда, 2 части воды). Для приготовления натуральных медовых напитков в сыту ничего не добавляли, но в большинстве случаев делали меды со вкусовыми и ароматическими приправами: хмелем, гвоздикой, имбирем, корицей, фиалковым корнем, мускатным орехом, ванилью, перцем, можжевеловой ягодой, сельдереем. Добавляли их при кипячении. Бродили меды очень медленно — до десяти лет...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1812 | Добавил: Mao | Дата: 23.08.2016 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Экзотическое блюдо из сахалинского лопухаДля сахалинцев лопух такая же привычная еда, как, скажем, картошка. На балконах, в погребах рядом с квашеной капустой, ведрами брусники, банками разных солений зачастую стоят и банки с лопухом и папоротником, заготовленными на длинную вьюжную зиму. Приходилось мне пробовать и окультуренный лопух, выращенный в Японии, правда, консервированный. Был он в жестяной банке, в таких банках часто продают компоты. Это был полуфабрикат — заготовленные в собственном соку стебли изумрудного цвета. Из этого полуфабриката получили мы наше обычное сахалинское, очень вкусное блюдо. Чаще же всего готовим мы его из диких растений, благо лопух растет у нас в изобилии.

Одна из черт сахалинской растительности — гигантизм. Вот некоторые примеры: сахалинская гречиха достигает 3—4 метров, стебель медвежьей дудки вырастает не тоньше молодых деревьев, а лопух достигает высоты двух метров. Его-то мы и едим...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1683 | Author: И. Долгоненко | Добавил: Mao | Дата: 23.08.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

ЖужелицаПолезный обитатель сада — жужелица

Из полезных обитателей сада в Подмосковье довольно часто можно встретить юрких, черных, довольно крупных жуков — жужелиц, уничтожающих личинок многих вредных насекомых, слизней, куколок опасного вредителя смородины и крыжовника — огневки. Для привлечения жужелиц на свой участок разложите на поверхности почвы дощечки, фанерки, кирпичи или плоские камни, приподняв их на 1—1,5 см от земли. Под эти укрытия жуки будут заползать в дневное время, выползая вечером на охрану будущего урожая...

Свое хозяйство * | Просмотров: 739 | Добавил: Mao | Дата: 23.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Самые разные тритоныРедко кому доводилось наблюдать тритонов в природе. Ну, разве что случайно — ранней весной, в период брачных игр, когда весь животный мир начинает «сходить с ума», и они тоже теряют свойственную им осторожность. Вообще же тритоны — существа скрытные, посторонних глаз не любят и даже на охоту выходят только с наступлением сумерек. Зато часами можно любоваться этими грациозными, причудливыми животными, если решиться завести их дома, в обыкновенном аквариуме или террариуме. Трудно представить себе другое земноводное, которое смотрелось бы через стекло столь же эффектно — этакое пучеглазое чудище с красивым длинным хвостом и ярко окрашенным брюшком, напоминающее какого-нибудь дракона из сказки или Змея-Горыныча, только с одной головой. Мордочка у тритона всегда немного насупленная, мрачная, а у некоторых видов так прямо хищная. А ведь животное на редкость спокойное и миролюбивое, его запросто можно селить в компании и с рыбами, и с другими земноводными...

В мире животных | Просмотров: 1601 | Author: П. Кочегаров | Добавил: Mao | Дата: 22.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Собачьи модыБольшинство теплокровных животных, которых мы заводим в городских квартирах для собственного удовольствия, нужно время от времени выводить на прогулки. Гуляют горожане не только с собаками, многие выводят подышать и размяться кошек, кроликов и всякую другую, относительно крупную живность. Чтобы зверье не разбежалось, нужны поводки и ошейники, чтобы не кусалось — намордники, а чтобы не пачкалось и не простужалось — одежки. Всего этого сейчас продается великое множество.

Ошейники

Без ошейника или шлейки в городе не обойтись. Выбирают их, ориентируясь на размеры, вес и темперамент животного. Обязательно нужно учитывать и структуру шерсти, да и в зависимости от назначения ошейники могут быть разными для одной и той же собаки...

В мире животных | Просмотров: 612 | Author: Е. Лапина | Добавил: Mao | Дата: 22.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яблоки«Под контролем» у природы

Жаркая и сухая погода лета ускорила созревание многих сортов яблок, но в некоторых садах плоды, бывшие в прошлые годы ярко-красными, стали всего лишь светло-желтыми.

В начале своего развития завязи мало чем отличаются по химическому составу от листьев, бывают такими же зелеными и содержат много хлорофилла. Постепенно в них происходит изменение химического состава, кожица и мякоть при созревании светлеют, приобретают желтоватый или беловатый оттенок. Но пигменты красной окраски образуются лишь при смене высоких и более низких температур. Чаще всего это происходит, когда меняются дневные и ночные температуры. Однако, если высокая температура держится круглосуточно, плоды перезревают, но не краснеют. По оценке специалистов, это явление свойственно только раннелетним сортам яблони...

Свое хозяйство * | Просмотров: 584 | Добавил: Mao | Дата: 21.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

РепаПо погоде и меню

Исследования, проведенные учеными многих стран, показали, что в питании людей, чувствительных к «неблагоприятным» дням и магнитным бурям, в первую очередь необходимы такие микроэлементы, как калий, магний, медь и йод. Именно они помогают организму выстоять в неблагоприятных метеоусловиях и значительно улучшить самочувствие. Набор этих микроэлементов содержат самые простые овощи, растущие в саду: картофель, морковь, фасоль и в особенности репа и горох.

До появления картофеля репа была одним из основных продуктов во всей Европе. Французы, например, до сих пор высоко ценят белую репу, на Руси же этот овощ наряду с хлебом служил главным предметом питания.

Чем же хороша репа? Оказывается, в этом корнеплоде есть множество минеральных солей, эфирных масел, витамин С, каротин, а низкая сахаристость делает его незаменимым продуктом для страдающих диабетом...

Свое хозяйство * | Просмотров: 596 | Добавил: Mao | Дата: 21.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

ТроллейбусыИдея устройства безрельсового трамвая практически была осуществлена впервые фирмой «Сименс-Гальске», построившей в 1882 году троллейбусную линию в пригороде Берлина — Шпандау. Эту дату и следует считать годом рождения троллейбуса, осуществления идеи электрического безрельсового транспорта с питанием от центральной станции.

Этот вид транспорта родился как гибрид трамвая и омнибуса и впоследствии превратился в автобус с электродвигателем, который получает энергию не от перевозимого на машине аккумулятора, а по проводам от внешнего источника...

Транспорт и около | Просмотров: 1272 | Author: Л. Шугуров | Добавил: Mao | Дата: 21.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

СеменаИ покупать и выращивать

Хорошие семена — залог высокого урожая, но все ли семена надо покупать в магазине? Ведь некоторые совсем не сложно вырастить в своем саду.

По мнению специалистов, следует покупать семена огурцов, прежде всего гибридов F1 они скороспелы, урожайны, с большим количеством женских цветков, в общем преимущества их перед сортами очевидны.

Собственные семена огурцов, выращенные в огороде, до того, как будут высажены в грунт, должны пролежать в помещении не менее 2—3 лет, иначе на растениях вырастет много мужских цветков-пустоцветов...

Свое хозяйство * | Просмотров: 608 | Добавил: Mao | Дата: 19.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Чеснок по-итальянскиЧеснок по-итальянски

Одно из блюд, украшающих праздничный стол итальянцев, — запеченные в духовке головки чеснока. Приготовить блюдо совсем не сложно. Головки чеснока прямо в шелухе раскладывают на противне. У каждой головки срезают верхнюю часть и кладут сверху кусочек сливочного масла, по четверти чайной ложки оливкового масла, посыпают зеленью тимьяна, солят, перчат, накрывают крышкой и выпекают в течение получаса при температуре 150°С. Затем крышку снимают и снова ставят в духовку, пока чеснок не станет мягким, а шелуха не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Едят запеченный чеснок, выбирая дольки вилкой из шелухи и намазывая их ножом на ломтики подогретого хрустящего хлеба, сбрызнутые оливковым маслом.

Запеченный чеснок хорошо хранится в холодильнике, но подавать его на стол надо горячим...

Свое хозяйство * | Просмотров: 622 | Добавил: Mao | Дата: 19.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700