Систематические нарушения режима питания вредно отражаются не только на пищеварительной системе, но и на деятельности всего организма. Даже полноценное питание при отсутствии режима не спасает от расстройства пищеварения и нарушения обмена.
Наиболее рациональный режим питания — четырех-разовый. При таком распорядке дня пища хорошо переваривается и лучше усваивается. Нагрузка на пищеварительный аппарат получается равномерной, желудочный сок хорошо «обрабатывает» пищу.
Очень плохо есть два раза в день. (К сожалению, так еще поступают многие.) При таком «режиме» литания желудок переполняется, стенки его чрезмерно растягиваются, пища медленнее переваривается, надолго задерживается в желудке. Работа пищеварительных желез становится длительной и напряженной. В секреторной системе появляются функциональные нарушения — расстраивается пищеварение...
На лыжах в марте бойтесь не мороза, а оттепели. Если промочите ноги, немедленно возвращайтесь на базу, чтобы мокрые ботинки не прихватил вечерний мороз.
Путь прокладывайте в лесу, в парке, на опушках, по целине. По снегу, покрытому тонкой ледяной корочкой, лыжи хорошо скользят. Избегайте дорог и тропинок. Против весеннего липкого месива бессильны даже лучшие жидкие мази.
Если бы мы, выпивая кружку этого вкусного, немного хмельного напитка, захотели мысленно поблагодарить тех, кто его «придумал», то оказались бы в затруднительном положении. И это вполне понятно. Пиво — настолько древний напиток, что установить имена его первосоздателей просто невозможно.
Пивоварением люди начали заниматься в незапамятные времена. Доказательством тому служат результаты раскопок, проведенных в Двуречье. Оказалось, что там пивоварение было настоящим искусством уже 8 тысяч лет тому назад. А 6 тысяч лет тому назад там варили пиво 16 сортов.
Любили «заглянуть в кружку» и египтяне. Не случайно на одной из каменных плит высечен следующий совет молодым людям: «Никогда не пей слишком много пива, ты падаешь и ломаешь себе кости, и никто не протягивает тебе руки, твои же друзья продолжают пить и говорят: вышвырните вон этого пьяницу!»...
Рецептов склеивающих и цементирующих составов для керамических материалов известно весьма большое количество.
В нижеследующем дается сводка наиболее употребительных из них.
Замазка для камня. Смешиваются в пластичную массу равные доли сухого молотого кирпича и свинцового глета с олифой.
Замазка для камня. Хорошо растертая и отсеянная смесь 21 в. ч. гашеной извести, 10 в. ч. молотого кирпича, 1 в. ч. стеклянного порошка растирается в однородную массу с 8 в. ч. олифы...
Замазка для склеивания металла с деревом. Сплавляют 20 в. ч. канифоли, 1 в. ч. серы, 2 в. ч. железных опилок и 2 в. ч. мельчайшего песка.
При пользовании выливают сплав в полость предмета, вставляют вклеиваемую часть и удерживают ее прижатой, пока сплав не остынет.
Замазка для закрепления железа в дереве. 12 в. ч. портланд-цемента, 6 в. ч. отмученного мела, 6 в. ч. мелкого песка и 1 а ч. инфузорной земли (трепел) растираются с необходимым количеством воды.
Часто употребляется для закрепления инструментов в деревянных рукоятках...
Когда какой-нибудь научный вопрос не поддается быстрому решению, ученые выдвигают несколько рабочих гипотез, с помощью которых достигают нужного решения. Каждая гипотеза по-своему объясняет существующие факты, и не беда, что большинство из них окажутся неверными: все они должны сыграть определенную роль, К сожалению, этого нельзя сказать о гипотезе происхождения «тектитов Ливийской пустыни», которая сравнительно недавно привлекла к себе широкое внимание прессы и общественности, по той простой причине, что в Ливийской пустыне тектитов вообще нет . Произошло недоразумение: тектиты были спутаны с «ливийскими стеклами». И те и другие представляют собой загадки природы, но совершенно различные.
В этой статье автор многих исследований по происхождению тектитов, старший научный сотрудник ВНИИ по переработке нефти Г. Воробьев рассказывает о том, что известно сейчас науке о таинственных камнях — тектитах...
При работе со стеклом часто бывает необходимо делать на нем отметки, проводить линии разного цвета. Вот несколько рецептов изготовления цветного мела, которым можно писать на стекле.
Черный мел: 4 части пчелиного воска, 1 часть говяжьего жира, 1 часть печной сажи.
Белый мел: 2 части пчелиного воска, 1 часть жира, 4 части свинцовых белил.
Синий мел: 5 частей пчелиного воска, 14 частей жира, 15 частей лазури.
Красный мел: 2 части пчелиного воска, 2 части жира, 2 части киновари.
Зеленый мел: 2 части пчелиного зоскл. 2 части ламповой сажи, 2 части хромовой зелени...
Газ прочно вошел в наш быт. Газовые плиты для приготовления пищи, газовые колонки для ванны давно перестали быть редкостью, но для того, чтобы правильно пользоваться ими, надо хорошо знать устройство и плиты и колонки. В конце статьи — схема работы газовой колонки. Она поможет нам уяснить принцип действия колонки и подскажет, как правильно пользоваться ею.
Внутри бака газовой колонки имеются медные змеевики, а на стенках — калориферы — решетки из медных пластинок. За 1—2 минуты вода нагревается одновременно и в змеевиках и в калориферах до 30—40 градусов.
Газовая колонка — это полуавтомат. В ней смонтировано несколько автоматических и полуавтоматических устройств, которые призваны предохранять человека, пользующегося колонной, от ожогов и отравлений газом, а приборы — от повреждений и преждевременного износа...
Если в доме мало места, а вы любите помастерить, воспользуйтесь нашим советом: устройте себе такую маленькую мастерскую в самодельном диване.
Материалом для корпуса может служить тес или толстая фанера. Обратите внимание, что к днищу коробки крепятся на равных расстояниях деревянные бруски размером 50х50 миллиметров и что стоит она на четырех поворотных роликах.
С двух сторон устроены тумбы с выдвижными ящиками. Рабочий столик и сиденье поставлены на петли и компактно складываются. Столик поддерживается в рабочем положении на металлических кронштейнах.
В мастерской с успехом можно пользоваться такими инструментами, как настольный токарный станок, пила, дрель. Для них достаточно места в ящике...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи