Если ваш холодильник проиграл конкуренцию летней жаре и перестал должным образом холодить, а то и вовсе сломался - не расстраивайтесь. Вот 9 способов, как сохранить продукты в жару без холодильника.
1. Мясо. Есть несколько способов сохранить мясо свежим без холодильника. Можно просушить его бумажным полотенцем, обмазать со всех сторон говяжьим или бараньим жиром, обернуть пергаментной бумагой и подвесить в прохладном месте. Другой способ: опустить мясо на несколько секунд в кипящую воду или масло, чтобы со всех сторон образовалась корочка, после этого просушить, обвязать бечевкой и хранить на сквозняке. Перед употреблением в пищу срезать корочку и варить или жарить, как обычно. Есть и еще способы: обернуть мясо в тряпку, смоченную раствором уксуса, или хранить в крепком соленом растворе, только не забудьте перед готовкой тщательно его промыть.
2. Курица. Чтобы сохранить свежей тушку курицы, нужно ее вычистить, промыть и плотно обернуть тряпкой, пропитанной уксусом. По мере высыхания тряпки смачивайте ее уксусом. Другой способ: натерев тушку внутри и снаружи солью, повесить на сквозняке...
–шестигранный ключ; –молоток; –отвертка; –средство от ржавчины; –плоскогубцы.
Инструкция:
1. Приготовьте ключ-шестигранник. Перекройте воду. При помощи ключа сначала аккуратно ослабьте, а потом и снимите винт, а также прорезиненную накладку, чтобы демонтировать ручку крана для доступа к его внутренним деталям. Постарайтесь не повредить резьбу хромированного движущегося штока ручки и самого крана...
Фарфор всегда останется прекрасным подарком, изделия из него изысканны, а качество материала позволяет им долго, если не всегда, оставаться «как новенькими». Недаром фарфоровые сервизы раньше передавали из поколения в поколение.
Фарфор прочен и устойчив к температурным воздействиям. Кроме того, дизайн изделий из фарфора крайне разнообразен, можно подобрать подарок и ценителям необычных, модных вещей, и любителям классики. Однако как купить настоящий, качественный фарфор, а не подделку? Есть некоторые правила, которые в этом помогут:
– Постучите по краю изделия деревянной палочкой – звук должен быть чистым, звонким, продолжительным и мелодичным.
– Цвет качественного фарфора варьируется от чисто-белого до молочного или бисквитного оттенков. Сероватые тона присущи дешевым изделиям из плохого материала, и лучше не покупать фарфор такого цвета...
Если вы собрались менять сантехнику, то один из вопросов, который перед вами встанет, будет выбор смесителя.
Моделей сейчас множество, давайте рассмотрим наиболее распространенные из них:
Елочка. Самый распространенный вариант – два совмещенных кран-букса, между которыми находится излив («гусак»). Он может быть прямой или изогнутый, закрепленный неподвижно или имеющий возможность вращаться. Подача воды регулируется вентилем.
Минусы такого смесителя известны всем. Если в нем используются резиновые прокладки – их приходится часто менять, потому что они деформируются от разных причин (от контакта с жесткой водой, например). В этом случае сначала кран начинает капать или немного подтекать, и постепенно это становится все заметней. В попытках его все ж закрыть плотно можно просто свернуть резьбу. И кран вообще перестанет закрываться. Керамические прокладки долговечней...
Началось все с того, что мой измельчитель Moulinex спустя 3,5 года активного использования приказал долго жить. Честно говоря, я использовала его для приготовления всего, чего только можно – от молочных коктейлей с фруктами до куриного фарша. При этом надо отметить, что для многого из того, чем я его нагружала, он приспособлен не был, однако справлялся мастерски.
Смирившись с поломкой, я решила купить сразу два предмета кухонного обихода, но при этом потратить как можно меньше денег. Покупку огромного комбайна или погружного блендера я сразу отмела: первый мне просто не нужен, а второй не пришелся по душе. Остановилась на стационарном блендере и измельчителе.
Выбор
Заглянула на сайт и растерялась от такого сверхобилия кухонных помощников на любой вкус и, что немаловажно, на любой кошелек. Тщательно изучив рекомендации и отзывы, я остановила свой выбор на измельчителе...
Я люблю смотреть кулинарные программы: все-то у шеф-поваров ладится, даже самые сложные блюда они готовят с легкостью, играючи, обмениваясь шутками. Мне довелось пообщаться с одним из участников кулинарного поединка, шеф-поваром Павлом Боевым, он заметил, что готовка бывает легкой и приятной тогда, когда весь процесс хорошо организован. Я убедилась на собственном опыте, как тщательная подготовка помогает сэкономить не только время, но и нервы.
1. Приготовьте блюдо мысленно
Прежде чем приступить к готовке, внимательно прочтите рецепт, попробуйте представить последовательность действий, проверьте наличие всех ингредиентов. Это застрахует от неприятных сюрпризов, которые могут всплыть в процессе готовки.
2. Подготовьте рабочую поверхность
Проверьте, в каком состоянии рабочий стол, уберите все лишнее, достаньте и подготовьте к работе все необходимые инструменты: начиная с посуды и заканчивая полотенцем и прихваткой...
Крашеное яйцо – символ зарождения новой жизни. Крашеные яйца по обычаю дарят на Пасху со словами: «Христос воскресе!» Яйцо едят первым за пасхальным столом, дают родным, соседям, пришедшим поздравить, берут с собой, когда идут в гости, раздают нищим и оставляют в церкви.
Раскрасить яйцо, как картинку, можно запросто самим. И для этого даже не обязательно быть большим художником. Техника декупажа выручит любую хозяйку. И главное – это занятие не занимает много времени. А детям раскрашивать что-либо необыкновенно интересно.
Нам потребуется: предварительно отваренные вкрутую яйца, один сырой куриный белок (прекрасно заменяет «несъедобный» клей), салфетки (желательно 2-слойные) с понравившимся рисунком, кисточка (лучше брать мягкую, потому что намокшая салфетка может легко порваться), ножницы.
У каждой женщины в шкатулке хоть одно украшение из серебра обязательно найдется. Но немногие из нас знают, что носить серебряные украшения просто необходимо. Они непревзойденные лекари! Этот удивительный металл способен оберегать, защищать, успокаивать, украшать, радовать сердце и согревать душу.
Оглядитесь на своей кухне – если у вас нет серебряных принадлежностей, рекомендую срочно приобрести их. Моя питерская подруга Ирина Третьякова много лет держит на столе графин с водой, куда опускает на ночь серебряную ложку. Дело в том, что вода, насыщенная ионами серебра, стимулирует иммунную систему, нормализует микрофлору кишечника, помогает при стрессах. Но помните, ювелирные украшения для этой цели не подходят, так как в них много примесей...
Уход за столовыми приборами – важная вещь. Ведь ножами, вилками, ложками мы пользуемся ежедневно и не по одному разу. Как же сделать так, чтобы и через несколько лет они выглядели, как новенькие?
Пластмасса
Это одноразовые столовые приборы, которые хороши для пикников, походов или детских праздников. Никак ухаживать за ними вообще не надо, их просто выбрасывают после использования.
Дерево
Опять же неплохи для походов (легкие и не ломаются). Но не слишком удобны и в применении, и в уходе, и очень негигиеничны. Зато расписные ложки – это то, чем прекрасно можно украсить кухню!..
Пока весна не вступила в права, мы можем собирать свежую зелень с… грядок на подоконнике. Самая быстрая вырастает из семян кресс-салата. Листья получаются небольшие, но полезные и вкусные. Поэтому не стоит пренебрегать этим нетрудным спринтерским посевом.
Только свежий
Ценится у кресс-салата юная зелень, фактически на стадии 2–5 настоящих листочков, которая появляется в считанные дни. Растения неприхотливы, им не нужен питательный грунт и нипочем прохлада.
В листьях кресс-салата много аскорбинки, каротина, рутина, йода и фосфора. Благодаря горчичному маслу они пикантно острые и вкусны в салатах, на бутербродах, в омлетах, творожных пастах и зеленых щах...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи