Воскресенье, 17.01.2021, 13:19 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Лето - пора свежих ягод, плодов, овощей

Лето - пора свежих ягод, плодов, овощейСуп из яблок

Яблоки испечь, протереть. Оставшуюся кожицу залить водой, прокипятить 10 минут, процедить и добавить воды до 1 литра. Положить в яблочное пюре сахар, растереть до пышности, добавить сметану и тоже растереть до пышности. Пшеничную муку (можно картофельную или кукурузную) развести холодной водой, смешать с кипящим супом, прокипятить, остудить и добавить яблочное пюре.

Яблок —200 г, воды — 1 л, сахар — 40—50 г, сметаны — 30 г, муки—10 г.

Варенье из брусники и тыквы

Бруснику перебрать, промыть, откинуть на решето или дуршлаг, засыпать сахаром и варить 30 минут, часто помешивая. Тыкву очистить, нарезать кусочками, положить в бруснику, добавить гвоздику и корицу и варить еще до мягкости тыквы. Остудить, сложить в банки и хорошо их завязать.

Брусники — 1 кг, тыквы — 500 г, сахара — 250 г, корицы — 5 г, гвоздики — 2 г.

Вместо тыквы можно положить кабачки, яблоки, груши.

Пастила из яблок

Килограмм пюре из диких лесных яблок смешать с таким же количеством сахара. При варке помешивать смесь, пока она не загустеет. Переложить ее в деревянные лотки или другую форму, выстланную промасленной бумагой, и поставить в нежаркую духовку. Когда масса подсохнет, добавить свежее пюре с сахаром и досушить. Готовую пастилу хранить в той же форме. Пастила должна быть красновато-коричневого цвета, легко резаться ножом.

Соки с сахаром из ягод

Ягоды засыпать сахаром и оставить на сутки на свету, затем слить сок. Растереть ягоды деревянным пестиком, положить на марлю, натянутую над стеклянной банкой, дать стечь соку, отжать в него ягоды. Смешать оба сока, разлить в бутылки, прикрыть горлышки марлей и поставить в кастрюлю с теплой водой, положив на дно ткань, чтобы бутылки не разбились. Варить два часа. Дать воде охладиться, вынуть бутылки, закупорить их, залить воском и положить набок.

Ягод — 1 кг, сахара — 0,7 кг.

Мусс из ягод

Ягоды вымыть, размять, отжать сок. Залить отжимки водой, прокипятить их 10—15 минут, процедить, насыпать сахар и еще раз прокипятить. Затем снять с огня, положить вымоченный в воде и отжатый желатин, влить отжатый сок. Поставить на холод и сбивать до густоты. Вылить в форму и остудить.

Ягод — 1 кг, сахара — 200 г, желатина — 20 г, воды — 400 г.

Начинка из ягод

Ягоды засыпать сахаром, дать постоять 12 часов. Сок слить в кастрюлю. Три четверти объема сока вскипятить. В оставшемся соке развести картофельную муку и заварить кипящий сок. Полученным киселем залить испеченный с ягодами открытый пирог.

Ягод — 1 кг, сахара — 400 г, картофельной муки — 10 г.

Сушка ягод

Ягоды, не вынимая из них косточек, рассыпать на противни, покрытые ветошью и бумагой, слоем в 2 см и поставить в духовку при температуре 50—60°С на 8—10 часов. Досушить ягоды можно на открытом воздухе.

Чалмовидная тыква жареная

Тыкву нарезать плоскими большими кусками и обжарить с двух сторон на растительном или топленом масле. По вкусу посолить, можно немного подсластить сахарным песком.

Слегка обжаренную тыкву залить яйцом, смешанным с молоком (на одно яйцо четверть стакана молока и соль по вкусу), и продолжать жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (13.10.2015)
Просмотров: 715 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы