Суббота, 24.10.2020, 03:54 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Консервируем в духовке

Консервируем в духовкеОбильный урожай фруктов, радуя садоводов-любителей, приносит и немало забот. Как переработать эту массу плодов в домашних условиях, как успеть сделать заготовки из скоропортящихся фруктов, нележких сортов яблок и груш, где раздобыть банки для такого количества консервов? Можно ли найти выход из этого затруднительного положения? Можно, если для переработки фруктов использовать духовой шкаф вашей кухонной плиты, а термическую обработку продуктов проводить на противне духовки. Преимущества использования духовки для приготовления фруктовых заготовок очевидны. Одновременно перерабатывается значительно больший объем фруктов. Легко устанавливается и контролируется необходимый температурный режим. Сокращается время. Так, повидло в духовке можно сварить всего за 30 минут, вместо нескольких часов при приготовлении его на плите.

Есть и другие преимущества консервирования в духовке, но и уже перечисленных вполне достаточно, чтобы рекомендовать этот способ садоводам-любителям.

При использовании рецептов надо помнить, что фрукты должны быть непорченными и чистыми, противни духовки без остатков жира, тара для хранения без посторонних запахов.

Яблоки в желе

Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте дольками или кружочками, пересыпьте сахарным песком, тщательно перемешайте, уложите в один слой на противень и поставьте в разогретую духовку (температура 250°С). Во время термообработки массу не перемешивайте. После закипания переложите ее в сухие простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.

На 1 кг яблок потребуется 300 г сахарного песка.

Мармелад из яблок

Ябпоки вымойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте мелкими кусочками, перемешайте с сахарным песком, уложите толстым слоем на противень. Воду не добавляйте. Поместите противень в горячую духовку. После закипания температуру в духовке снизьте. Чтобы масса не подгорела, периодически перемешивайте ее ложкой
или лопаткой. Уваривайте до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого держите ее в духовке после закипания еще в течение 20 минут.

Уваренную массу уложите на лист фольги или на холодный противень, посыпанный сахарным песком. Подсушите ее при комнатной температуре, пересыпьте сахарным песком и храните в обычных картонных коробках из-под конфет в сухом прохладном месте.

Для приготовления яблочного мармелада на 1 кг яблок расходуется 200 г сахарного песка.

Яблоки вяленые

Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте дольками или кружочками, пересыпьте сахарным песком, перемешайте, уложите в эмалированную кастрюлю, накройте чистой тканью и установите гнет. Выдержите до выделения сока. Образовавшийся сок слейте, дольки разложите на противень и поместите в духовку для подвяливания. Духовка должна быть нагрета до 65 градусов. Провяленные яблочные дольки переложите в сухие стеклянные банки или полотнянные мешочки. Храните в сухом месте при комнатной температуре.

Отделенный яблочный сок используйте для приготовления компотов либо законсервируйте, предварительно прокипятив. Кипящим разлейте в стерильные банки и закатайте крышками.

Вяленые яблоки можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или сварить из них компот.

На 1 кг подготовленной для вяления яблочной массы достаточно 100 г сахара.

Слива в желе

Сливу вымойте, удалите косточки (можно и не вынимать), пересыпьте сахарным песком из расчета 300 г сахара на 1 кг слив, уложите плотно в один слой на противень и поставьте в нагретую до 250°С духовку. Доведенную до кипения смесь переложите в стерильные баки и закатайте крышками.

Вяленые кабачки

Кабачки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами, нарежьте кусочками и пересыпьте сахаром, добавив ваниль и лимонную кислоту. Положите гнет и оставьте на 8—10 часов на холоде. Слейте выделившийся сок и просушите кусочки в духовке. Уложите их в стеклянные банки, закройте крышкой и храните при комнатной температуре.

На 1 кг кабачков 300 г сахара, 5 г ванили, 5 г лимонной кислоты.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (15.04.2016) | Автор: Г. Поскребышева
Просмотров: 641 | Теги: заготовка, консервирование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы