Воскресенье, 19.11.2017, 00:36 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Помощь проекту
Поддержать!
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [374]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2015]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [26]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [909]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [11]
Рекламные статьи [63]
BC
Реклама от Google
Поиск инструкций
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Как сохранить чеснок

Как сохранить чеснокЧеснок бывает озимый (стрелкующийся) и яровой (нестрелкующийся). Озимый чеснок значительно урожайнее ярового, но сохраняется он только до начала зимы. Для продолжительного хранения оставляют чаще всего яровой чеснок.

Убирают чеснок, когда листья пожелтеют, а «шейки» луковиц обмякнут, но до пожелтения стебля.

Чтобы чеснок подсох, после выкапывания его оставляют на 5—6 дней прямо на грядке, а затем сплетают в «косы» или укладывают в ящики. Хранят сначала в проветриваемом помещении, а с наступлением холодов переносят в сухой подвал с температурой около 0°С и относительной влажностью воздуха 75—80%.

В домашних условиях хранить чеснок сложно. Предлагаем несколько советов садовода-опытника.

• Очищенный чеснок промолоть на мясорубке, смешать с солью и переложить в маленькие баночки. Хранить лучше в прохладном месте. На 1 кг чеснока потребуется 300 г соли.

• Чеснок вымыть, уложить в банки и залить раствором соли (на 1 литр воды 100 г соли). Такой чеснок хранится очень долго, даже при комнатной температуре.

• Чеснок очистить, очень мелко нарезать, высушить при комнатной температуре и измельчить. Хранить в стеклянной плотно закрытой посуде. Используют такой чеснок как приправу и первым и вторым блюдам.

• Высушенный чеснок хорошо смешать с сухими пряными травами в следующих пропорциях: 1 часть чеснока и 2 части зелени укропа; 1 часть чеснока, 1 часть зелени майорана и 1 часть зелени укропа; 1 часть зелени сельдерея и 1 часть чеснока; 1 часть зелени чабера и 1 часть чеснока.

Сухую зелень перед тем, как смешать с чесноком, протереть в руках и просеять через сито.

• Зубки чеснока очистить и положить в чистую, сухую бутылку из-под молока. Залить рафинированным маслом, закрыть крышкой и поставить в холодное место. Хранится такой чеснок долго. Масло используют для салатов.

Квашеный чеснок на зиму

Чеснок собрать за две недели до его полного созревания, когда он еще не огрубел. Очистить от корешков, замочить стебли на сутки в холодной воде, затем промыть и уложить в стеклянные банки. Залить одним из следующих растворов:

1) на один литр яблочного сока 50 г соли и 50 г сахара;
2) на 0,5 литра яблочного сока 200 г сока красной свеклы, 200 г воды, 70 г соли и 50 г сахара;
3) 200 г сока красной или белой смородины, 800 г воды, 100 г сахарного песка и 70 г соли;
4) 300 г сока крыжовника, 700 г воды, 100 г сахарного песка, 70 г соли.

Из приправ в чеснок можно добавить зонтики укропа, горький перец горошком, душистый перец или гвоздику.

Хранить при комнатной температуре в течение месяца, затем переставить на холод.

Чеснок по-грузински

Чеснок очистить, промыть и залить холодной водой. Через 3—4 дня воду слить и снова залить холодной водой на столько же дней. После этого воду слить, чеснок уложить в банку со специями, как для огурцов, и запить следующим раствором: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли с горкой (можно добавить 1 ст. ложку уксуса).

Через 30 дней чеснок готов к употреблению.

Икра из чеснока

50 г чеснока, 200 г черствого белого хлеба, 100 г очищенных грецких орехов, 60 г растительного масла, лимонный сок, соль.

Чеснок очистить и растереть в кашицу. Добавить мелко истолченные орехи, замоченный и отцеженный от воды хлеб. Массу размешать и добавить постепенно масло. Заправить лимонным соком или растворенной лимонной кислотой.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (19.04.2016) | Автор: Г. Поскребышева
Просмотров: 1255 | Теги: чеснок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


Пост!




Комментировать
Имя *:
Email:
Код *:


Вы можете скачать:


Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
LX
TN
AT
География "Умехи"
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы