Вторник, 19.03.2024, 14:33 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Сыры из овощей и фруктов

Сыры из овощей и фруктовФруктовые и овощные сыры — пока еще мало распространенный вид заготовки. Подают их к рыбе, мясу, творогу и используют как самостоятельное блюдо. Хранят при комнатной температуре.

Сыр из моркови

1 кг моркови, 1 лимон, 100 г сахара, 50 г подсолнечного масла, 1 столовая ложка тмина.

Морковь моют, чистят, натирают на крупной терке и ставят на небольшой огонь. Когда она размягчится, добавляют натертый лимон, сахар, подсолнечное масло и размешивают. Готовая уваренная масса должна отделяться от ложки, ее тщательно перемешивают, добавляя тмин, формируют в виде кирпичика, заворачивают в марлю и кладут под гнет. Выдерживают трое суток и обваливают в пряных семенах.

Сыр тыквенно-яблочный

По 0,5 кг тыквы и яблок, 100 г сахара, 1 столовая ложка молотой корицы.

Тыкву очищают от кожуры, удаляют из нее семена и разрезают на куски. Из яблок вырезают сердцевину и размельчают на дольки. Отжимают из приготовленной массы сок, а оставшийся жмых смешивают и добавляют сахар. Уваривают на небольшом огне, пока масса не станет отделяться от ложки. Добавляют пряность, перемешивают, заворачивают в марлю и ставят под гнет. Через трое суток сыр готов к употреблению.

Вместо корицы можно использовать кориандр или апельсиновую цедру.

Сыр сливовый

1 кг сливы, 200 г сахара, 1 столовая ложка тмина.

Из сливы удаляют косточки и добавляют сахар. Когда выделится сок, ставят на огонь и доводят до кипения. После закипания сок сливают в стерильные банки и закатывают. Оставшуюся сливу доваривают до готовности — уваренная масса не должна прилипать к ложке. В готовый сыр добавляют пряность, заворачивают в марлю и ставят на трое суток под гнет.

Фруктовые рулеты

Готовят их из овощей, ягод и фруктов с минимальным добавлением сахара или совсем без сахара. Хранят при комнатной температуре в течение многих лет — свои качества рулет не теряет.

Рулет из яблок

1 кг яблок, 300 г сахара.

Подходят яблоки, снятые в любой стадии спелости.

Яблоки нарезают дольками, пересыпают сахарным песком и оставляют на 2—3 часа в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда из плодов появится сок, кастрюлю ставят на огонь и держат 20 минут. Еще горячие яблоки протирают через сито и снова ставят на небольшой огонь для доваривания, крышку у кастрюли не закрывают, чтобы лучше испарялась влага. Через 2—3 часа, когда масса будет легко отделяться от ложки, ее выливают на фольгу, смазанную любым маслом, и 2—3 дня просушивают. Чем тоньше слой массы, тем лучше будет рулет. Высохшую массу, тонкую и эластичную, снимают с фольги, пересыпают сахарным песком и сворачивают в рулет. Нарезают рулет кусочками и укладывают в коробки из-под конфет.

Таким же образом готовят рулет из груш, только варят грушевую массу 3—4 часа. Используют груши-дички, они малосъедобны из-за своей терпкости, но хороши в переработке, так как обладают приятным запахом и целебными свойствами.

Рулет из слив

1 кг сливы, 100 г сахара.

Сливы очищают от косточек, пересыпают сахарным песком, добавляют небольшое количество воды, ставят на огонь и варят до полной готовности. После уваривания теплую массу выливают на фольгу, смазанную маслом, и подсушивают. Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фольги, ее сворачивают в рулет, пересыпая при желании сахарным песком или орехами.

Рулет из калины

1 кг калины, 300 г сахара, 2 столовые ложки крахмала.

Калину после первых заморозков протирают через сито. В получившийся сок добавляют сахар и крахмал. Ставят на огонь и, все время помешивая, доводят до кипения. Теплую массу выливают на противень или фольгу, смазанную маслом, и подсушивают. Готовый рулет пересыпают сахарной пудрой и нарезают ломтиками.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (23.04.2016) | Автор: Г. Поскребышева
Просмотров: 1227 | Теги: заготовка, консервирование, рулет, сыр, фрукт, овощ, хранение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700