Пятница, 29.03.2024, 15:36 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Как хранить морковь
Как хранить морковьНаилучшая температура для хране­ния моркови 0—1°С, поэтому для дли­тельного хранения ее убирают поздно, когда есть возможность охлаждать хра­нилища за счет ночного воздуха. Од­нако уже при минус 2°С, при первых заморозках на почве, корнеплоды мор­кови уже повреждаются. При темпера­туре в хранилищах выше плюс 2°С морковь начинает быстро прорастать и терять устойчивость к хранению.
 
Убранную морковь просушивают, не допуская подвяливания, сортируют и обрезают ботву на высоте 1 см. Мор­ковь, убранную в теплую погоду, пред­варительно охлаждают во временных кучах или буртах, укрытых соломой (10-15 см) и землей (10-12 см). Охлажденную морковь переносят в постоянное хранилище (погреб, под­вал) и укладывают в штабель высотой 60—70 см, шириной до 1 м, длиной не более 2—3 м. Каждый ряд моркови пе­ресыпают слоем песка 1—3 см, сверху и по краям слой песка доводят до 5—8 см. Песок должен быть свежезаготовленным, достаточно увлажненным. При сжатии в руке ком песка не должен рассыпаться. По мере высыхания вер­хний слой песка слегка увлажняют. По краям штабеля корнеплоды укладыва­ют головками наружу, внутри - насы­пают в один слой.
 
В постоянных хранилищах морковь можно хранить и в ящиках. Обычно берут ящики вместимостью 20-25 кг с плотными стенками. Морковь лучше всего затаривать сразу после уборки. Ящики с морковью оставляют на ночь для охлаждения, если нет заморозков, утром переносят в хранилище. Сверху морковь в ящиках засыпают влажным песком.
 
В домашних условиях лучший спо­соб сохранения моркови — в полиэти­леновой упаковке. Использование полиэтиленовых мешков и вклады­шей в ящики создает оптимальный ре­жим влажности для хранения морко­ви. Для этих целей пригодна пленка для пищевых продуктов, ее можно за­паивать в домашних условиях с помо­щью паяльника. Чтобы полиэтилен не приваривался к паяльнику, на пленку накладывают лист целлофана или пер­гаментной бумаги. Размер мешков примерно 60x80 см, вместимость — 30-35 кг. В мешке делают 3-4 круглых отверстия диаметром 8—10 мм для вывода излишнего углекислого газа. Для этой цели можно использовать и чис­тые крафтовые мешки.
 
Можно хра­нить морковь и в небольших мешоч­ках из полиэтилена вместимостью 2-3 кг. В мешки закладывают свежесобран­ную, отсортированную и охлажденную морковь и сразу помещают в хранили­ще. Сверху засыпают влажным свежим песком. Открытые мешки расставля­ют на полу или стеллажах. Если используют вкладыши, то пленку сначала расстилают в ящике, а края выводят наружу. Затем заклады­вают морковь и сверху накрывают той же пленкой.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (16.09.2010)
Просмотров: 2994 | Теги: на зиму, припасы, запасы, хранение, морковь | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700