Четверг, 27.07.2017, 09:46 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [501]
Дела строительные [457]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2106]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [601]
Игры, игрушки [373]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [924]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [453]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2008]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [240]
** Цветы, Флористика [259]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [26]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [72]
** Животноводство [98]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [277]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [532]
Экономим [167]
Это интересно! [905]
Только кулинария [3754]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [11]
Рекламные статьи [63]
BC
Новое время
Поиск часов (введите марку или модель
и нажмите Enter):
TK
 Сборник
Главная » Статьи » В мире животных

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про налима.
На рыбалкеНалим – рыба немного странная, и оттого частенько является персонажем русских народных сказок да «правдивых» рыбацких баек. У налима – все «не как у людей»! Но обо всем по порядку…

Общие сведения.

Налим широко распространен от средней полосы России до Кольского полуострова. Типичный любитель холодной воды и донной пустоши. Очень редко его можно поймать в южных регионах, да и вес такой добычи будет едва ли с килограмм. Обычный (нормальный) вес взрослой рыбы – от одного до трех кило. И хотя знакомые рассказывают, что ловили налима в сибирских реках и по пять килограммов, кто-то заявлял и все пятнадцать, ни утверждать, ни опровергать эту информацию я не буду, всякое бывает на рыбалке!

Налим является типичным ночным хищником. Днем он отлеживается, а ночью выходит на охоту и потребляет на своем пути все съестное, будь то мелкая рыбешка или насаженная на крючок приманка.

Нерест налима.

Нерестится налим в конце декабря – начале января, как раз в тот период, когда стоят самые что ни на есть трескучие морозы, о которых мы в средней полосе уже понемногу начинаем забывать…

Как и когда ловить налима.

Летом налим почти не клюет. При температуре воды выше плюс пятнадцать по Цельсию он становится флегматичным, малоподвижным, практически не интересуется вопросами пищи, залегает под корягами и терпеливо ждет наступления осенних холодов.

Как он обходится без еды столь длительный период времени? Ответ на этот вопрос довольно прост. У налима очень жирная печень, вот за счет этих накоплений он и существует. К тому же печень – это то единственное, за что и ценят эту рыбу с кулинарной точки зрения.

Брать приманку налим начинает с наступлением осеннего ненастья. До появления льда на водоеме его ловят на донную удочку с применением одинарного крючка и груза не менее двадцати граммов. В качестве приманки могут служить куриные потроха, небольшая рыбка-живец или просто кусок сырой рыбы. Приманка обязательно должна скрывать весь крючок.

Осенью, при ловле на донную удочку, налим клюет вяло, почти незаметно, поэтому рыбак должен постоянно в течение ночи обходить и проверять снасти. Когда же лед станет и окрепнет, то до самого ледохода налима можно ловить на зимние блесны со льда.

Что приготовить из налима.

Как я уже сказал выше, самое ценное в налиме – его печень, стало быть, она и является основным компонентом в приготовлении блюд из налима.

На севере печень налима употребляют в сыром виде. Рецепта – никакого: просто замораживают, строгают на манер струганины, окунают в соль, перец и съедают, пока она еще находится в замороженном виде. Хвастают, что хорошо под водочку и почитают за большой деликатес!

В центральной части России народ более избалован, поэтому рецептов приготовления различных блюд с применением печени налима великое множество. Тут вам и «печень налима в томатном соусе», и «печень налима с клецками в соусе-белое вино», и «уха стерляжья с печенью налима», и «расстегаи с налимьей печенкой»… Нет смысла перечислять все названия рецептов. Если вы случайно стали обладателем названного деликатеса, то в Интернете без труда подберете рецепт по своему вкусу и исходя из имеющихся дополнительных компонентов будущего блюда.
 
Удачной вам рыбалки и приятного аппетита!


Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16645/
Категория: В мире животных | Добавил: Mao (07.06.2009) | Автор: Владимир Мао W
Просмотров: 4180 | Теги: рецепты, рыба, рыбалка | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0


Пост!




Комментировать
Имя *:
Email:
Код *:


Вы можете скачать:


Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
CS
LX
TN
AT
География
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика