Воскресенье, 06.10.2024, 20:14 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Разное

Блины на Масленицу
Блины на МасленицуНевозможно представить празднование Масленицы без блинов. Конечно, это блюдо хорошо само по себе, но и начинкой его не испортишь. А начинок этих – великое множество. Приготовим несколько видов начинки.
 
Рецепт №1: нежная семга
 
Как приготовить: 150 г семги холодного копчения нарежьте мелкими кубиками. Поместите в миску 250 г сливочного сыра (например плавленого), добавьте к нему 1/2 ч. л. острой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль и молотый белый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или миксером, затем добавьте семгу и еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки рыбы.
 
Рецепт №2: слабосоленая форель со сметанным соусом
 
Как приготовить: 200 г густой сметаны тщательно взбейте с одним желтком и двумя ст. л. свежего мелко порубленного укропа. Форель нарежьте широкими тонкими ломтиками. Испеките блины большого диаметра и дайте им немного остыть. Смажьте каждый блин сметанным соусом, сверху поместите ломтик рыбы, сверните блин рулетом и острым ножом разрежьте наискосок на 2–3 части.
 
Рецепт №3: начинка из сушеных грибов
 
Как приготовить: замочите на 6 часов, а затем отварите и мелко порубите 100 г сушеных грибов. 2 яйца сварите вкрутую и мелко порубите. В сотейнике разогрейте 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, разотрите до однородной массы и, непрерывно помешивая, влейте 1 стакан горячего молока. Затем добавьте 2 ст. л. густых сливок, соль и черный перец по вкусу. Продолжая помешивать, добавьте 2 сырых яичных желтка, отварные грибы и яйца. Доведите начинку до нужной консистенции на медленном огне.
 
Рецепт №4: из гречневой каши и утиных грудок
 
Сварите рассыпчатую гречневую кашу из 1/2 стакана крупы. Снимите кожу с 450 г утиных грудок. Мясо отварите и мелко порубите. Утиную шкурку мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до образования сухих шкварок. Переложите шкварки в отдельную посуду, а на вытопившемся жире обжарьте до золотистого цвета одну мелко нарубленную луковицу. Смешайте все ингредиенты, добавьте 3 ст. л. густых жирных сливок, 1 ст. л. лимонного сока, соль и мелко нарубленную зелень по вкусу. Еще раз перемешайте.
 
Хозяйке на заметку
 
Блины с начинкой подаются к столу двумя способами.
 
1-й способ – начинку заворачивают в блины до подачи на стол. Если начинка вязкая, намажьте ее на блин, который потом сверните трубочкой. Если же начинка жидкая, то лучше свернуть блин в виде конвертика так, чтобы она оказалась закрытой со всех сторон. Начинку следует заворачивать в блин сразу же после приготовления, пока он еще горячий и максимально гибкий.
 
2-й способ – блины и начинки к ним подаются отдельно. В центре стола установите блюдо с блинами, а вокруг него – тарелочки с начинками и добавками. Каждый гость волен выбрать, какие начинки и в каком сочетании положить на свой блин.
 
Автор: Александр Ерхов, шеф-повар, г. Москва
Категория: Разное | Добавил: Mao (16.05.2012) | Автор: Александр Ерхов W
Просмотров: 1296 | Теги: Блины на Масленицу | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700