Четверг, 26.12.2024, 20:33 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Разное

Пельмени сибирские
Пельмени сибирскиеТебе потребуется
 
- мука пшеничная – 660 г
- яйцо – 1 шт.
- вода – 400 мл
- говядина – 400 г
- свинина – 460 г
- лук репчатый – 1 головка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
 
Инструкция
 
Приготовь фарш. Говядину и свинину нарежь на куски и пропусти через мясорубку. Добавь соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешай. Просеянную муку насыпь на стол и сделай воронкообразное углубление.
 
Налей 330 граммов воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замеси крутое однородное тесто. Дай полежать 20–30 минут для набухания клейковины.
 
Тесто раскатай в жгут, нарежь кусочками и раскатай сочни. На сочни выложи фарш, сформируй пельмени и отвари их в подсоленной воде в течение 8–10 минут. К пельменям подавай сливочное масло или сметану.
Категория: Разное | Добавил: Mao (17.05.2012) W
Просмотров: 800 | Комментарии: 2 | Теги: Пельмени сибирские | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
2 Денис  
0
Согласен с Татьяной: ещё и перчиком посыпают пельмешки или в уксус его добавляют. Хотя можно и "по-детски" - с молоком. Тоже вкусно и питательно. А главное - не горячо! tongue

1 Таня  
0
К сибирским пельменям всегда подавали уксус, горчицу - на выбор,сл.масло как -то пресновато,но это дело вкуса.


Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700