Вторник, 26.11.2024, 09:17 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » По-карибски

Рыба по-карибски
Рыба по-карибски27 октября – день рождения Христофора Колумба. Он в очередной раз открыл Америку – после викингов, которые сделали это почти за полтысячелетия до него, китайцев, которые, возможно, высадились на тихоокеанском побережье континента еще на полтысячелетия раньше, заброшенного штормом карфагенского корабля, оставившего надпись в устье Ла-Платы, и тех никому не ведомых монголоидов, которые перебрались много тысяч лет назад по льду Берингова пролива, чтоб стать родоначальниками индейцев. Первой землей, на которую наткнулся Колумб, был остров Сан-Сальвадор. Теперь это Багамские острова – одно из государств, где царит пикантная и пряная карибская кухня, все более модная в мире. Вот давайте и приобщимся к ней – приготовим рыбу с овощами по-карибски.
 
Нужно
 
- 8 филейчиков скумбрии или другой рыбы
- 2 лайма
- 2 сладких зеленых перца
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 перчик чили
- 6 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- мускатный орех
- 5 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. л. белого винного уксуса
- горсть оливок
- соль
- перец
 
Маринуем рыбку
 
Начнем с 8 филейчиков скумбрии, впрочем, любые рыбные филе сходных размеров вполне годятся – на Карибах всю рыбу маринуют в лайме. Выдавим сок из крупного лайма, зальем им рыбу, разложенную на плоской тарелке, и подержим примерно полчасика. А тем временем порежем ломтиками 2 сладких перца, лучше зеленых, нарежем тонкими колечками 2 луковицы, 2 морковки нарубим кружочками, бросим 6 горошин черного перца, потрем на специальной терочке маленький кусочек мускатного ореха, измельчим сушеный перчик чили, только без семян, а то есть не сможете, посолим по вкусу и зальем полулитром кипятка, положим все это в сотейник и поставим на огонь.
 
Как закипит, уменьшим огонь до среднего, и пусть потушится полчасика. Потом добавим 2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, 6 столовых ложек хорошего белого винного уксуса, лавровый лист и поварим еще чуть-чуть.
 
Обжариваем с двух сторон
 
Теперь время приниматься за рыбу. С ней все просто: запанировать в муке и обжарить с двух сторон на том же растительном масле, что и добавляли в овощи. Рыбу выкладываем на блюдо, овощи на рыбу – и в холодильник. Так и подадим холодной, посыпав резаными оливками и украсив дольками лайма.
 
И поднимаем рюмку рома
 
Главный карибский напиток – ром, вот и поднимем по рюмочке. Вместо тоста можно, конечно, просто сказать «Карамба!», но это несолидно – выпьем за Колумба, он же открыл края, в которых мы проводили (в мечтах, конечно!) значительную часть своего детства. Карибы – гнездо пиратов, острова сокровищ, место славных битв, пятнадцать человек на сундук мертвеца, капитан Блад, Джон Сильвер, форты Маракайбо, Порт-Ройял, стертый землетрясением с лица земли, и вообще пиастры, пиастры, пиастры! Без этого наше детство было бы гораздо скучнее, чем на самом деле.
 
Спасибо Колумбу, и пусть вечно, до сотой серии, продолжается фильм «Пираты Карибского моря»!
Категория: По-карибски | Добавил: Mao (17.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1277 | Теги: Рыба по-карибски | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700