Вторник, 26.11.2024, 03:23 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » По-венгерски

Блины по-венгерски
Блины по-венгерски13 июля 1944 года в Венгрии родился Эрне Рубик, изобретатель знаменитого кубика. За многое можно его похвалить: и за то, что изобрел свой чудесный гаджет, который вызвал интерес у миллиардов людей, и за то, что сделал это с благородной целью – хотел создать устройство для развития пространственного воображения у умственно отсталых детей…
 
Но особая ему похвала за то, что сумел в еще социалистической Венгрии, объехав на кривой козе всех тамошних идеологов, карательные органы и налоговый аппарат, стать первым в истории абсолютно легальным социалистическим миллионером. Давайте сварганим в его честь что-нибудь венгерское. Скажем, вкуснейшие блинчики а-ля Гундель, названные так в память о другом великом венгре – создателе современной венгерской кухни.
 
Нужно:

Для теста: мука – 240 г, молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт., сахар – 1 чайная ложка.
Для начинки и обжаривания: ядра грецкого ореха – 100 г, сахар – 100 г, изюм – 100 г, ром – 1 ст. ложка, молоко – 1/4 стакана, апельсиновая цедра – 1 ч. ложка, масло сливочное – 50 г. 

Для шоколадной подливки-крема: шоколад – 50 г, какао-порошок – 25 г, яйца (желтки) – 2 шт., сахар – 75 г, молоко – 1/2 стакана, сливки – 1/4 стакана, мука – 1 ч. ложка, ром – 1 ст. ложка. 
 
Чтоб ни первый, ни последний – не комом!

Начнем с теста. 240 граммов муки пойдет примерно на стакан молока. Сюда же добавим одно яйцо. С помощью венчика смешаем яйцо с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыплем просеянную муку, а потом добавим чайную ложку сахара. Гладко вымешенное тесто разбавим молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Блинчики жарим в небольшой сковородке. Жир растопим отдельно и каждый раз будем добавлять на сковородку ровно столько, чтоб все дно смочить. Если огонь достаточно сильный, масла хватает, сахара в тесте нет и сковородка чистая, блинчик ни за что не прилипнет.
 
Чтоб было чем начинять!
 
Теперь приготовим начинку. 100 граммов ядрышек грецких орехов измельчим, добавим сто граммов сахара, четверть стакана молока и столовую ложку рома или коньяка. Перемешаем все это до пюреобразного состояния, а потом добавим чайную ложку апельсиновой цедры и 100 граммов изюма – как и это перемешаем, тогда все. Может, еще чуточку рома? Попробуйте и решите сами.
 
Займемся подливкой. Два желтка растираем с 75 граммами сахара и чайной ложечкой муки. Теперь добавим полстакана молока и четверть стакана сливок, а потом прогреем, не доводя до кипения. И как только прогреем – добавим 50 граммов, маленькую плитку, тертого шоколада, 25 граммов какао-порошка и столовую ложку рома.
 
Чтоб ни капли рома не пропало!
 
Завернем начинку в блинчики и слегка обжарим их на сливочном масле. Вот теперь и подавайте блинчики вашим гостям, полив их кремом. Не совершайте ошибку, к которой склонны в различных гламурных ресторанах – не поливайте блинчики ромом, чтоб зажечь их и подать на стол горячими. Да, это красиво, но спиртное выгорает, и вместо вкуса рома вы только зря рискуете обжечься. Лучше налейте себе еще по чуточке рома и поднимите перед блинчиками тост за Эрне Рубика, первого социалистического миллионера – лиха беда начало!
Категория: По-венгерски | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1509 | Теги: Блины по-венгерски | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700