Четверг, 12.12.2024, 19:30 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Закуски

Бутерброды в честь консервов
Бутерброды в честь консервов17 ноября исполнилось 262 года со дня рождения великого технолога пищепрома, которому Наполеон за его изобретение присвоил звание «благодетеля человечества», – изобретателя консервов Франсуа Аппера. Сейчас консервы в основном еда дорожная, походная, туристская, военная. Но не забыли мы и то, что первые консервы были сплошь деликатесы, что консервированную говяжью тушенку в начале XIX века подавали в лучших ресторанах и воспетый Пушкиным «Страсбурга пирог нетленный» был всего-навсего закатанным в жесть банки фуа-гра. Да и мы знаем достаточно деликатесных консервов, которыми можно украсить даже праздничный стол. Сегодня готовим из простых, недефицитных консервов экономные бутерброды с икрой!
 
Криль – из моря
 
Для начала вытащим из холодильника пачку масла, и пусть постоит до утра при комнатной температуре, чтоб стало мягким. А утром порежем мелко-мелко небольшой пучок укропа – без стебельков, только нежную зелень. Теперь откроем стограммовую банку криля – мелкой антарктической креветки, которой в основном и питаются киты, кладезя белка, йода, полезных аминокислот и микроэлементов. Диетологи советуют употреблять продукты моря вместо мяса, потому что они и лучше усваиваются, и практически не содержат жира. Среди японцев, которые такие вещи обожают, людей с избыточным весом всего 2%, у нас – примерно 17%, в США – 31%. Соединим криль с маслом и резаным укропом, а потом все тщательно размешаем. Масло мягкое, хотя еще не течет, криль, наоборот, такой упругонький – перемешайте и даже взбейте их обыкновенной вилкой, будет то, что надо.
 
Икра – из речки
 
А теперь откроем стандартную банку красной икры – из бочек на перекрестках ее больше не продают, а в баночках купить не проблема. Вывалите ее во взбитое масло с крилем и всем прочим и тоже перемешайте вилкой, но уже без усердия, нежно и аккуратно, чтоб не подавить икринки. А как перемешаете – мажьте эту массу на хлеб. Получится в два раза больше качественных бутербродов, чем из банки икры, причем будет не менее вкусно. Так что возьмите два батона – одного может не хватить. Мажьте бутерброды, укладывайте на блюдо и ставьте блюдо на стол. Скоро оно опустеет.
 
50 грамм – из бутылки
 
Закусить таким бутербродом стопочку очищенной – самое милое дело. Выпьем за хорошую работу – она придает уверенность и продлевает жизнь. Франсуа Аппер долго экспериментировал, съел немало разработанных им консервов, но готовил он их тщательно, сои в них не клал, боевых отравляющих веществ для вкуса не добавлял, хотя и работал на военное ведомство – и в итоге дожил до 92 лет на своих консервах, чего и вам всем желаю!
Категория: Закуски | Добавил: Mao (17.05.2012) | Автор: http://sobesednik.ru W
Просмотров: 1032 | Теги: бутерброды в честь консервов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700