Воскресенье, 24.11.2024, 04:16 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Закуски

В категории материалов: 224
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 22 23 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, положить желтком вверх на блюдо с листьями салата. При подаче яйцо покрыть соусом майонез, пользуясь чайной ложкой или бумажной трубочкой. Украсить блюдо горошком, помидорами.

Закуски | Просмотров: 578 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вареные картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками, салат мелко нашинковать. Нарезанные овощи и зелень перемешать, добавить зеленый горошек и заправить соусом майонез с добавлением соуса, солью и перцем.

Заправленные овощи положить на блюдо или тарелку. Крутое очищенное яйцо разрезать вдоль пополам и уложить разрезанной стороной на заправленные овощи, после чего залить яйцо соусом майонез. Гарнировать кучками овощей и оформить листиками салата, карбованными овощами и желе.

Закуски | Просмотров: 644 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам и из каждой половины вынуть желток. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить сметану, горчицу, соль и все тщательно смешать. Подготовленную массу положить в бумажную трубочку и через нее наполнить каждую половину яйца.

Вокруг яиц положить протертый через сито желток. Яйца украсить кольцами лука, зеленью и полить сметаной. Подать на порцию по 2—4 половинки яйца.

Закуски | Просмотров: 670 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Холодные крутые яйца очистить и обрезать немного их концы. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. На желток положить зернистую икру горкой. При подаче поставить яйца на тарелки и украсить тонко нашинкованным салатом.

Закуски | Просмотров: 661 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ощипанную курицу натереть мукой (чтобы ворсинки поднялись и тушка не почернела на огне), затем опалить, отрезать голову и ножки, вскрыть брюшко, удалить внутренности, тщательно промыть в холодной воде и вместе с кореньями варить тушку в целом виде или кусками.

Готовую курицу вынуть шумовкой из бульона, разрубить вдоль на две части, разделить их на отдельные порции, слегка посолить, уложить на блюдо, охладить, украсить листиками салата или зеленью петрушки.

К отварной курице отдельно подать заправленный зеленый салат или краснокочанную капусту, соленые огурцы, моченые яблоки.

Закуски | Просмотров: 708 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для жарки следует отобрать кусок телятины от задней ножки, грудинку или корейку. Телятину промыть в холодной воде, посолить, положить на горячую сковороду с растопленным жиром и обжарить с обеих сторон. После обжарки сковороду с телятиной переставить в духовой шкаф на 30—40 минут.

Готовую телятину следует охладить, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, вокруг телятины положить букетами маринованную краснокочанную капусту, корнишоны, консервированный зеленый горошек, украсить веточками петрушки. Отдельно подать томатный соус острый и готовую горчицу.

Закуски | Просмотров: 571 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нежирный кусок баранины промыть, посолить, положить на горячую сковороду, обжарить до появления румяной корочки, затем влить немного воды, а баранину сверху полить растопленным жиром. В сковороду положить немного репчатого лука и 2—3 лавровых листа. Сковороду с бараниной поставить в духовой шкаф, держать около 1 часа, время от времени поливая баранину образовавшимся соком.

Готовую баранину вынуть из духового шкафа, охладить, удалить кости и нарезать ломтиками. Ломтики уложить рядами, один на другой,, на блюдо, украсить зеленью петрушки и гарнировать солеными и маринованными овощами. Отдельно подать горчицу и тертый хрен с уксусом.

Закуски | Просмотров: 524 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Удалить кость и пленку, кусок мякоти промыть в холодной воде, посолить, положить на горячую сковороду с растопленным жиром и обжарить с обеих сторон. При появлении румяной корочки мясо переставить в духовой шкаф, подлив в сковороду 1 стакан воды. Образовавшимся соком несколько раз полить мясо в процессе жарки. Готовое мясо вынуть, охладить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, рядами уложить на блюдо или мелкую тарелку, украсить веточками петрушки.

К жареному холодному мясу отдельно подать соленые или маринованные овощи, соус, горчицу.

Закуски | Просмотров: 548 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Шинкованные морковь и лук поджарить со шпигом до полуготовности, затем положить печенку, нарезанную кубиками, посыпать ее перцем и жарить до готовности. После этого пропустить печенку с овощами два раза через мясорубку с частой решеткой, добавить сливочное масло или жир домашней птицы, немного молока или бульона. Все это тщательно вымешать. При подаче оформить в виде батончика, посыпать рубленым яйцом и зеленью. Можно паштет украсить цветком из сливочного масла или нанести на него сетку из майонеза.
Закуски | Просмотров: 562 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Печенку промыть, удалить пленку, еще раз промыть, нарезать небольшими кусками, посыпать солью, молотым перцем. На горячую сковороду с растительным маслом или растопленным жиром положить нарезанный кольцами репчатый лук, слегка его обжарить, на ту же сковороду положить кусочки печенки. Когда печенка обжарится, всыпать на сковороду немного белой муки, все перемешать и держать на слабом огне еще около 5 мин. Затем переложить в небольшую кастрюлю, влить 1 стакан кипяченой воды или бульона, хорошо перемешать, закрыть крышкой, тушить в духовом   шкафу 20—30 мин.   Выложить на блюдо, охладить, подать к столу с солеными огурцами.

Закуски | Просмотров: 616 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700