Воскресенье, 24.11.2024, 06:44 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

Луковый суп для Делона
Луковый суп для Делона8 ноября исполнилось 76 лет Алену Делону. Что знаем мы о его гастрономических вкусах – то, что он не пьет одеколон? Маловато… Наверное, все-таки важнее то, что он француз, а французская кухня – одна из величайших в мире.
 
Какое же блюдо во французской кухне самое распространенное? Чем эти гастрономы восстанавливаются после изрядно выпитого своего бургундского и анжуйского, ведь огуречного рассола у них нет?.. Но есть и у них что похлебать по утрам, чтоб головка не бо-бо, – луковый суп. На торжественных приемах у разных Людовиков где-то к двенадцати ночи гостей обносили луковым супом. Его же французские врачи назначают при тяжелом истощении, при лечении ожогов, для придания сил и бодрости. Заведения, где подают луковый суп, открываются в Париже, как на Кавказе хашные, – в четыре утра. Готовим луковый суп!
 
Рубим колечками и жарим
 
Возьмем полкило лука, нарубим тонкими колечками, хорошо поперчим черным перцем и бросим в раскаленное масло на сковородку или лучше в сотейник. Пусть себе обжарится до золотистого цвета, до коричневого не доводите. Теперь посыпаем лук двумя большими, с горбом, ложками муки. Не дайте ей собраться комками – сыпьте внатруску и помешивайте, пусть вся мука пропитается маслом.
 
Вливаем бульон
 
А тем временем разведем два кубика говяжьего бульона тремя с половиной стаканами кипятка. Начнем лить в поджаренный лук с мукой тонкой струйкой полученный бульон, тщательно перемешивая – пусть мука разбухнет и смесь загустеет. А мы продолжим вливать туда бульон, а как закончится, добавим стакан белого сухого вина. Это французы так делают из экономии – у них бутылка минералки обычно дороже бутылки сухого. Посолите по вкусу, добавьте ложечку провансальских трав и доварите до готовности.
 
Ставим в духовку
 
А теперь очень красивый этап! Перелейте суп в 4 керамических горшочка или миски, положите в каждую по большому белому сухарику, посыпьте быстренько тертым твердым сыром и сразу поставьте в разогретую духовку – и чтоб сухарики не успели размокнуть и утонуть. Как только сыр запечется в корку – суп готов! Сразу в этих мисочках и несите его на стол.
 
Едим под сухенькое
 
По бокалу того же вина, что лили в суп, перед самим супом будет в самый раз. Выпьем за вежливость – великое качество истинных французов! Знаете ли вы, что Ален Делон работал в общепите? После армии он довольно долго был официантом, но не вынес грубости работодателей и клиентов. Вот и потеряла из-за отсутствия вежливости кулинарная индустрия талантливого человека… В актеры подался, прости Господи, – разве можно сравнивать?
Категория: Супы | Добавил: Mao (17.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1136 | Теги: Луковый суп для Делона | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700