Воскресенье, 24.11.2024, 04:14 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

Русско- немецкий айнтопф
Русско- немецкий айнтопф28 февраля исполнилось ровно 126 лет со дня рождения автора самого уважаемого русского этимологического словаря – книги, которая объясняет всем желающим, откуда же взялись слова нашего родного языка. То, что автора зовут Макс Фасмер, для меня лично совершенно неудивительно – Петр Великий не зря говорил, что русскому нужен на море голландец, а на суше – немец. Не будем доходить до легендарных крайностей, но вот уж в немецкой кухне точно можно найти кулинарные идеи, которые мы примем с удовольствием. Скажем, вот этот суп – вкусный, полезный и по-немецки сытный. Что немцу хорошо, то и русскому неплохо!
 
Баранину жарим и варим
 
В основе супа – хороший кусочек баранины, мякоть, граммов 500–700. Нарежьте мясо, как для бефстроганов, и обжарьте его в растительном масле прямо на донышке кастрюли, причем сразу с пряностями на ваш вкус. Лучше всего к баранине подходят имбирь, зира, кориандр, розмарин и черный перец – возьмите всего по настроению. Когда мясо в масле обжарится, зальем его водой, литра два, и пусть варится практически до готовности. А мы тем временем почистим и порежем примерно 4 средние картофелины, нарежем мелко полкило помидоров (если не сезон, обойдемся большой ложкой томатной пасты). Когда мясо будет почти готово, посолим, добавим картошку. Когда она почти доварится, бросим помидоры и поварим еще 5 минут.
 
Суп сметаной не испортишь
 
Теперь забросим в суп по 200-граммовой баночке зеленого горошка и белой фасоли. Пусть еще поварится, а вы взобьете 200-граммовую банку сметаны с 2 чайными ложечками крахмала. Доведете суп до кипения, уменьшите огонь и начнете понемногу вливать в него сметану с крахмалом, хорошенько помешивая. Еще малость все прогреете, и можно нести на стол, не забывая в каждую тарелку положить резаной зелени – не только петрушку-укропчик, но и мяту – барашек мяту любит. Вот и получился прославленный немецкий бараний айнтопф. «Айн» – это один, а «топф» – кастрюля или горшок. Все в одном горшке – съешь в начале обеда хорошую тарелку такого айнтопфа, так второе и не полезет!
 
За этимологию без чужбины!
 
Перед таким супом незаметно пройдет рюмочка сливовицы – она по своей природе шнапс, а никакая не водка, как раз перед немецким блюдом и пить.
Выпьем за Макса Фасмера, питерского немца, ученика самих Шахматова и Бодуэна де Куртенэ, которого превратности революций и войн выгнали из родной страны и заставили создать русский словарь в Германии, Швеции и США. Ну и чтоб ни одному порядочному и трудолюбивому россиянину, к какому бы народу он ни принадлежал, не приходилось искать счастья на чужбине. Сделаем – выживем, и приятного всем аппетита!
 
Нужно: 700 г бараньей мякоти, 4 картофелины, 0,5 кг помидоров (или столовая ложка томата), 200 г сметаны, 200 г горошка, 200 г фасоли, 2 ч. л. крахмала, укроп, петрушка, мята, соль, черный перец, розмарин, зира, кориандр, имбирь.
Категория: Супы | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1194 | Теги: Русско- немецкий айнтопф | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700