Воскресенье, 24.11.2024, 03:44 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

Солянка для селянки
Солянка для селянкиТебе потребуется:
 
- Говядина – 300 г
- Копчености – 300 г
- Почки – 350 г
- Лук – 500 г
- Огурцы – 300 г
- Томатное пюре – 120 г
- Каперсы – 120 г
- Маслины – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль, сахар, перец, лавровый лист
 
Стоит заметить для гурманов, в ресторанной солянке вы никогда не встретите картошку. В этом супе много мяса, лука и соленых огурцов.
 
Мясной набор для солянки: копчености (колбаски, грудинка), говяжьи почки, говядина или телятина. Почки вымачиваем в нескольких водах. Сделаем это заранее. Затем отвариваем, дважды меняя воду. Почки не должны неприятно пахнуть. Отварив их, мы нарезаем почки соломкой. Телятину заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон: сливаем первую воду после закипания, заливаем новой, снимаем пену, присаливаем. Отварное мясо достаем и нарезаем соломкой. Опускаем обратно в бульон, туда же кладем почки и нарезанные копчености. Ставим на маленький огонь.
 
Соленые огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищаем от кожицы и семян. Если огурцы с тонкой кожицей, нарезаем их ломтиками или ромбиками вместе с кожицей и семенами. Нарезанные огурцы заливаем холодной водой и припускаем на огне. Припущенные огурцы добавляем в бульон. Лук нарезаем соломкой и пассеруем на оливковом масле. Затем добавляем к нему томатное пюре. Чтобы пюре не подгорело, плесните на сковороду немного бульона.
 
Пассеровку добавляем в бульон. Далее доводим солянку до ума, добавляя каперсы, маслины без косточек (избавьте их от косточек сами, не покупайте маслины без косточек). Перчим суп и добавляем лавровый лист. Попробуйте солянку на соль. Если требуется, посолите. Если кислая, добавьте ложку сахара. Если кислоты не хватает, долейте огуречного рассола. В конце приготовления в суп идет лимон, очищенный от кожицы и нарезанный кружочками. Из готового супа вылавливаем лавровый лист, он дает неприятную горечь, если долго плавает в супе.
 
Солянку подают с зеленью, ломтиком лимона и парочкой целых маслин и сметаной.
Категория: Супы | Добавил: Mao (19.05.2012) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 834 | Теги: Солянка для селянки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700