Воскресенье, 24.11.2024, 01:38 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

Свекольник
СвекольникЧто надо
 
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 2 л
- Лимон – 1 шт.
- Соль, сахар, яблочный уксус – по вкусу
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Редис – пучок
- Яйца – 3 шт.
- Укроп и зеленый лук
 
Что делаем
 
Свежую свеклу натираем на крупной терке. В это время ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только вода закипит, кладем в кастрюлю натертую свеклу. Солим. Кипятим 2–3 минуты и выключаем. Добавляем в отвар столовую ложку сахара и яблочный уксус по вкусу. Лучше заменить уксус соком лимона. Кислота довершит процесс приготовления, а главное, восстановит цвет супа, он вновь приобретет исходный цвет свеклы. Попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте соль или сахар. Вкус свекольника должен быть кисленьким, как квас. Охладите суп и поставьте его в холодильник до подачи.
 
Существует другой рецепт приготовления свекольника. Сначала отваривают свеклу. Затем ее натирают на терке и после заливают водой и варят. Это неправильно. Не стоит дважды варить сваренные овощи, они теряют все витамины. Да и к тому же это куда дольше по времени. На приготовление моего варианта у вас уйдет максимум 15 минут.
 
Подавать суп лучше, заправляя его порционно. Нарезанные впрок овощи и тем более опущенные в кастрюлю со свекольником испортят суп. Сделайте, как в ресторане – нарежьте каждому в тарелку: яйцо, свежий огурец, зеленый лук, укроп, отварной картофель, редис. Если чего-то из этого набора у вас не окажется, ничего страшного. Все равно будет вкусно. Заправьте свекольник сметаной или майонезом.
 
Фото: Fotolia
Категория: Супы | Добавил: Mao (18.02.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 789 | Теги: свекольник | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700