Суббота, 23.11.2024, 23:18 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

Лапша домашняя
Лапша домашняяТебе потребуется:

Для бульона
Курица – полтушки
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист, соль, перец

Для лапши
Яйца – 6 шт.
Мука – 600–700 г
Соль – 1/2 ч. л.
 
Как приготовить
 
Лапша. Тесто делать будем на одних яйцах. Итак, яйца слегка взбиваем в большой миске. Солим их. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Сформируем из него шар, завернем в пленку и оставим отдыхать на час. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1–2 мм.
 
Режем его на полосы, складываем друг на друга и шинкуем соломкой толщиной 3–4 мм. «Распушите» нарезанную лапшу и положите сушиться в теплое место, можно в духовку, только не сильно разогретую, минут на 5. И кидайте ее в кипящий бульон. Подавать лапшу с половинкой вареного яйца и куриным мясом.
 
Бульон. Половину курицы залейте водой и поставьте на огонь. Как только закипит, вместе с пеной слейте ее и налейте новую воду. А теперь ставьте на огонь и внимательно контролируйте процесс, чтобы сильно не кипело, обязательно собирайте пену. В бульон кладем целую луковицу, порезанную на четыре части морковь. Чуть солим и варим на медленном огне. Доводим до вкуса в самом конце варки, тогда же добавляем перец и лавровый лист.
 
Перед подачей лаврушку вылавливаем: она дает горечь, если долго лежит в супе.
 
Фото: Fotolia
Категория: Супы | Добавил: Mao (18.09.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 549 | Теги: Лапша домашняя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700