Суббота, 23.11.2024, 21:31 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Супы

Щи суточные
Щи суточныеТебе потребуется:

Вода – 2 литра
Копчености – 400–500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Квашеная капуста – 300 г
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – пучок
Пресное тесто – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу
 
Этот суп потому так и называется, что должен сутки настояться. Но приготовление его займет немного времени. А еще для подачи щей хорошо бы иметь порционные горшочки. Итак:
 
1. Копченые свиные ребрышки заливаем холодной водой на ночь.
 
2. На следующий день воду сливаем. Промываем, снова заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как закипит, первую воду сливаем и, заново залив холодной водой, варим бульон, снимая пену и лишний жир.
 
3. Лук, морковь чистим и шинкуем соломкой.
 
4. Овощи пассеруем в сотейнике на оливковом масле с добавлением сливочного.
 
5. Квашеную капусту кладем в сотейник к овощам, добавляем томатную пасту. Заливаем черпаком бульона и припускаем. Если капуста сильно кислая, промойте ее, а потом припускайте.
 
6. Картофель чистим, режем брусочками и опускаем в бульон.
 
7. Доведя картофель до полуготовности, закладываем в суп капусту с овощами.
 
8. Добавляем перец горошком, лавровый лист, петрушку и чеснок мелкорезанный.
 
9. Копчености выловите из супа. Отделите мясо от костей и верните его обратно в суп.
 
10. На следующий день разлейте суп по горшочкам.
 
11. Пресное тесто раскатываем и вырезаем кружки диаметром больше, чем горлышко горшочка.
 
12. Накройте кружком из теста горшочек, изображая крышечку. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте горшочек в духовку, дабы тесто подрумянилось.
 
13. Как только тесто запечется, вытаскиваем горшочек и подаем на стол.
 
Фото: Fotolia
Категория: Супы | Добавил: Mao (24.09.2013) | Автор: Игумнова Зоя W
Просмотров: 779 | Теги: Щи суточные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700